Пожар в телецентре «Останкино» ликвидировали

Пожарные ликвидировали возгорание, возникшее в телецентре «Останкино» на улице Королева, 12, во вторник поздно вечером, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В 22:59 штаб пожаротушения объявил о ликвидации пожара. Площадь составила около 150 кв. м", — сказал источник агентства. По его словам, в здание телецентра вернулись сотрудники новостных выпусков телеканалов. Большинство работников эвакуированы.

В МЧС подтвердили, что пожар ликвидирован. "Сведений о пострадавших не поступало", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Пожар в административном здании по адресу улица Королева, 12, где находится останкинский телецентр, возник около 22часов 30 июля. В здании возникло сильное задымление. В ГУ МЧС по Москве отметили, что, по уточненным данным, возгорание возникло на первом этаже. Ранее разные источники говорили, что пожар возник на 3, 4 или 6 этаже здания. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной школе. Ранее сообщалось, что из здания эвакуировали более 1000 человек. В сообщении ГУ МЧС говорится о 200 эвакуированных сотрудниках. Пресс-секретарь телецентра Денис Назаров сообщил, что произошедшее не повлияло на вещание телеканалов. "Телеканалы работают в штатном режиме, прерываний не было. Я общался с пресс-службой НТВ, Первого канала и с нашими техническими службами, прерываний в эфире не было, потому что задействованы не были ни коммуникации, никакие системы", — приводит его слова РИА Новости.

Основной версией пожара является короткое замыкание, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. Среди версий также рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Развитие событий: Основной версией пожара в «Останкино» назвали короткое замыкание

Новости партнеров