Основной версией пожара в «Останкино» назвали короткое замыкание

Основной версией пожара, произошедшего в телецентре «Останкино» на северо-западе Москвы во вторник вечером, предварительно считается короткое замыкание, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Предварительно как одна из основных рассматривается версия короткого замыкания, пока не определено где — в проводке или в оборудовании", — отметил источник агентства. По его словам, также в качестве предварительной версии рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Официально эта информация в правоохранительных органах не комментируется. На место пожара прибыла следственно-оперативная группа, сообщает РИА Новости.

Сообщения о пожаре в административном здании по адресу Королева, 12, где находится останкинский телецентр, появились около 22 часов 30 июля. По последним данным МЧС, в 22.58 возгорание было ликвидировано, его площадь составила 25 кв. м. Первоначально сообщалось, что площадь пожара оценивается в 150 кв. м. В здании возникло сильное задымление. Пожару был присвоен четвертый уровень сложности (по пятибалльной шкале). Были эвакуированы 1200 человек. По последним данным, в результате инцидента никто не пострадал. Вещание телеканалов, работающих в "Останкино", не прерывалось, сообщил пресс-секретарь телецентра Денис Назаров.

Новости партнеров