Поврежденную электропроводку изъяли с места пожара в «Останкино»

Специалисты изъяли фрагмент электропроводки с признаками повреждения с места пожара в телецентре «Останкино» на улице Академика Королева, 12, на северо-востоке Москвы, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

"С места происшествия изъят участок электропроводки с признаками аварийной работы", — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что неисправность проводки является одной из версий пожара в телецентре "Останкино", произошедшем вечером 30 июля. По другой версии МЧС, причиной возгорания могло стать нарушение технологического процесса при окраске декораций. По предварительным данным, очаг возгорания находился в помещении живописно-реконструкционного цеха, где изготавливаются декорации для съемок.

Ранее источник неофициально сообщил, что причиной пожара, скорее всего, стало короткое замыкание. Как ожидается, окончательно причину пожара в «Останкино» назовут после проведения всех экспертиз.

Пожар начался в техническом центре "Останкино" во вторник около 22 часов. Спустя час его потушили. По уточненным данным МЧС, площадь пожара составила 200 кв. м. Возгоранию был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. Из здания эвакуировали 1200 человек. Никто не пострадал.

Новости партнеров