Ставший местом избиения полицейского Матвеевский рынок в Москве снесут

Матвеевский рынок на западе Москвы, где 27 июля во время задержания предполагаемого насильника был избит сотрудник уголовного розыска, к 2015 году снесут, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря префектуры ЗАО столицы Ольгау Вельдину.

«Матвеевский рынок, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных на территории округа, будут снесены к 1 января 2015 года», — приводит агентство ее слова. Вельдина подчеркнула, что снос рынка никак не связан с произошедшим в минувшую субботу ЧП. По ее словам, рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Сотрудница префектуры ЗАО Москвы рассказала, что в настоящее время большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в процессе реорганизации. «Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка», — сказала она.

Это подтверждает слова префекта ЗАО Алексея Александрова, сказанные им более года назад. В марте 2012 года Александров сообщил на оперативном совещании в мэрии о планах оставить в округе к 2015 году только три рынка из восьми — два сельскохозяйственных (Дорогомиловский и Кунцевский) и один универсальный (Крылатский). Летом 2012 года, сообщил он тогда, на Матвеевском рынке должно было быть проведено благоустройство территории.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые. Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Позднее были задержаны и помещены судом под арест участники драке супруги Халимат и Магомед Расуловы. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение.

Руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин назвал инцидент на Матвеевском рынке «вызовом для полиции». По его указанию полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 1000 человек.

Новости партнеров