Отец Сноудена посоветовал сыну навсегда остаться в России | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Отец Сноудена посоветовал сыну навсегда остаться в России

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 31.07.2013 09:28

Отец Сноудена посоветовал сыну навсегда остаться в России

Россия является самым безопасным местом для бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, обвиняемого властями США в разглашении секретной информации, заявил его отец Лон Сноуден в интервью телеканалу "Россия-24", показанном в прямом эфире в среду утром.

«Россия — самое безопасное место для моего сына. Если он хочет прожить остаток своих дней в России, я согласен. Если он будет счастлив в России, я буду счастлив вместе с ним», — сказал Лон Сноуден.

Он отметил, что не знает, что ждет его сына в будущем. «Я надеюсь, что мы скоро встретимся. Но в первую очередь, я хочу, чтобы ты был в безопасности», — сказал Лон Сноуден, обращаясь к сыну через телевидение. Он рассказал, что у них дома все хорошо и он чувствует огромную поддержку со стороны незнакомых американцев, которые в интернете высказывают одобрение Эдварду Сноудену.

«Я хотел бы поблагодарить народ России и адвоката моего сына Анатолия Кучерену за помощь и поддержку <…> Я также хочу поблагодарить президента Владимира Путина и правительство России за их храбрость, силу, убежденность в том, что надо сохранить моего сына в безопасности. Я всегда буду вам благодарен за то, что вы сделали для моего сына», — заключил Сноуден.

Адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена в интервью телеканалу затруднился уточнить, сколько еще времени Сноуден планирует пробыть в «стерильной зоне» аэропорта "Шереметьево", где он остается с 23 июня. Но адвокат подтвердил, что американец попросил привезти ему 18 томов сочинений российского историка Николая Карамзина. «Грузовичок надо», — пошутил Кучерена.

«Он (Сноуден) очень ждет решения (ФМС по политическому убежищу). Безусловно, он волнуется. Я каждый день работаю с миграционными властями и выясняю, почему так долго», — сказал член Общественной палаты.

Кучерена сравнил нынешнее положение Сноудена с домашним арестом. По его словам, американец ограничен в своей свободе из-за незаконных действий властей США, которые лишили его паспорта. «Он находится в достаточно стесненных условиях. У него нет возможности выйти оттуда, пойти что-то купить», — отметил Кучерена. По его словам, сам Сноуден считает условия своего пребывания в «Шереметьево»  приемлемыми и очень благодарен России и сотрудникам аэропорта, которые ему помогают. «Россия в этом выполняет гуманную миссию, и никто не может обвинить Россию в том, что она занимает недружественную позицию», — отметил адвокат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться