ЛДПР предложила установить минимум почасовой оплаты труда в 100 рублей в час | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЛДПР предложила установить минимум почасовой оплаты труда в 100 рублей в час

читайте также
+8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Средние зарплаты в профессиональных сферах Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Как стать индивидуальным предпринимателем: 5 главных вопросов Что делать, если нечем платить зарплату? О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Как мотивировать толковых сотрудников? Три беспроигрышные карты
Новости #зарплата 31.07.2013 09:41

ЛДПР предложила установить минимум почасовой оплаты труда в 100 рублей в час

Депутаты от ЛДПР направили в правительство для получения отзыва законопроект, предлагающий с 1 января 2014 года ввести в России минимальный почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на одного из авторов документа Ярослава Нилова.

«Мы предлагаем установить законодательно, что работник за свой труд должен получать минимум 100 рублей в час», — приводит агентство его слова. Согласно расчетам депутатов  ЛДПР, минимальная ежемесячная выплата, таким образом, составит 16 000 рублей. 

В финансово-экономическом обосновании законопроекта подчеркивается, что для реализации данного предложения потребуются дополнительные ресурсы федерального бюджета в размере 220,211 — 240,223 млрд рублей в 2014 году.

В законопроекте оговаривается, что зафиксированный законом минимум почасовой оплаты труда не будет применяться при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, и для иных целей обязательного социального страхования. В их случае будет использоваться, как и в настоящее время, минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который установлен законом и сегодня составляет 5205 рублей в месяц.

По утверждению депутатов-авторов законопроекта, установленный в России прожиточный минимум не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, согласно которым минимальный почасовой уровень оплаты труда не должен быть менее $3 в час. Во многих странах Европы почасовой уровень оплаты труда гораздо выше, чем в России. В Хорватии, Словении, Испании, Германии он равен от €5 до €18,7.

На конец 2012 года среднемесячная зарплата в Москве превысила 45 000 рублей, что почти в 2 раза превышает средний уровень по стране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться