СКР сообщил о новом эпизоде в деле Евгения Урлашова | Forbes.ru
$58.71
68.95
ММВБ2156.14
BRENT63.28
RTS1157.21
GOLD1284.67

СКР сообщил о новом эпизоде в деле Евгения Урлашова

читайте также
+94 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 31.07.2013 09:50

СКР сообщил о новом эпизоде в деле Евгения Урлашова

Следователи проверяют полученную информацию еще по одному эпизоду преступной деятельности арестованного Евгения Урлашова, временно отстраненного от поста мэра Ярославля, и еще нескольких чиновников мэрии, в ближайшее время будет принято процессуальное решение, заявил в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в среду. 

"Следователи прекрасно осознают, что Урлашов, (советник мэра Алексей) Лопатин и (заммэра Дмитрий) Донсков и в дальнейшем будут совершать попытки любыми путями увести следствие от истины, но пока что получается ровно наоборот", — отмечается в заявлении Маркина, опубликованном на сайте СКР.

По его словам, двое фигурантов основного дела мэра Ярославля — руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен и житель Ярославской области Андрей Захаров, подозреваемый в посредничестве при передаче взятки чиновникам — продолжают сотрудничество со следствием. "В частности, в ходе проведения очных ставок они подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки", — сказал представитель СКР. Трое других обвиняемых, Урлашов, Лопатин и Донсков, выдвинули иную версию событий, сообщив, что получили от предпринимателя не взятку, а добровольную спонсорскую помощь для партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд). По словам Маркина, пока следствие не видит подтверждения этой версии.

 Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля. Ему и троим его подчиненным предъявлены обвинения в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. по версии следствия, эти деньги чиновники вымогали у ярославского бизнесмена. Урлашов обвиняется по еще одному делу — о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время все четверо чиновников, а также их предполагаемый посредник арестованы. Урлашов находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 18 июля Басманный суд Москвы временно отстранил его от должности мэра Ярославля. Во вторник, 30 июля, стало известно о том, что СКР возбудил новое дело — о подделке документа о назначении врио главы Ярославля неустановленными работниками мэрии города. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться