Шесть полицейских уволены после избиения их коллеги на рынке в Москве

Замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены из правоохранительных органов за бездействие в момент задержания подозреваемого в изнасиловании на столичном рынке, когда был избит их коллега, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

Материалы в отношении этих сотрудников будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Ранее также лишился должности начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые. Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Позднее были задержаны и помещены судом под арест участники драки супруги Халимат и Магомед Расуловы. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение.

Начальник московского главка МВД Анатолий Якунин назвал ЧП на рынке «вызовом полиции» и по его распоряжению были начаты масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых за полдня понедельника были задержаны более 300 человек.

Новости партнеров