Два полицейских попали под следствие за халатность при избиении их коллеги на рынке | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Два полицейских попали под следствие за халатность при избиении их коллеги на рынке

читайте также
+19 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1598 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16410 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7387 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1145 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1639 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1931 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +875 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2795 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7578 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1724 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +475 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9608 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8700 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6703 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1262 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +758 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8761 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5912 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Правила боя
Новости #драка 31.07.2013 11:03

Два полицейских попали под следствие за халатность при избиении их коллеги на рынке

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности в отношении двух коллег полицейского, избитого в субботу на Матвеевском рынке в момент задержания подозреваемого в изнасиловании, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 

Дело возбуждено в отношении инспектора ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское города Москвы старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя старшего сержанта Юрия Лунькова. Оба они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ближайшее время они будут допрошены. Следствию представит установить причины их бездействия во время ЧП на Матвеевском рынке в субботу 27 июля 2013 года.

Вас также может заинтересовать

Маркин рассказал, что в тот день Черезов и Луньков присутствовали у рынка при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. В момент, когда родственники задерживаемого начали жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги ничего не сделали, чтобы пресечь эти противоправные действия и задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В результате Магомед Расулов, который ныне обвиняется в совершении особо тяжкого преступления — посягательстве на жизнь полицейского, скрылся с места происшествия. Оперуполномоченный Кудряшов, которому кастетом проломили голову, с тяжелыми травмами попал в реанимацию.

Позднее Расулов, пытавшийся скрыться из Москвы на междугородном автобусе, был задержан. Во вторник Никулинский суд Москвы санкционировал арест Расулова и его жены Халимат. Расулову грозит пожизненное заключение за посягательство на жизнь полицейского. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться