Два полицейских попали под следствие за халатность при избиении их коллеги на рынке

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности в отношении двух коллег полицейского, избитого в субботу на Матвеевском рынке в момент задержания подозреваемого в изнасиловании, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Дело возбуждено в отношении инспектора ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское города Москвы старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя старшего сержанта Юрия Лунькова. Оба они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ближайшее время они будут допрошены. Следствию представит установить причины их бездействия во время ЧП на Матвеевском рынке в субботу 27 июля 2013 года.

Маркин рассказал, что в тот день Черезов и Луньков присутствовали у рынка при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. В момент, когда родственники задерживаемого начали жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги ничего не сделали, чтобы пресечь эти противоправные действия и задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В результате Магомед Расулов, который ныне обвиняется в совершении особо тяжкого преступления — посягательстве на жизнь полицейского, скрылся с места происшествия. Оперуполномоченный Кудряшов, которому кастетом проломили голову, с тяжелыми травмами попал в реанимацию.

Позднее Расулов, пытавшийся скрыться из Москвы на междугородном автобусе, был задержан. Во вторник Никулинский суд Москвы санкционировал арест Расулова и его жены Халимат. Расулову грозит пожизненное заключение за посягательство на жизнь полицейского.

Новости партнеров