В контрактах на реставрацию Эрмитажа нашли признаки коррупции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В контрактах на реставрацию Эрмитажа нашли признаки коррупции

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой «Между искусством классическим и современным нет никакой разницы», — Ян Фабр о том, почему в Эрмитаже он выставляется вместе Рубенсом Топ-5 осенних событий современного искусства Санкт-Петербург с доставкой в отель Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Михаил Пиотровский: «Мы выпадем из контекста, когда нам отрежут культуру, а не продукты» Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 31.07.2013 11:05

В контрактах на реставрацию Эрмитажа нашли признаки коррупции

Счетная палата нашла коррупционные признаки в контрактах на реставрацию восточного крыла Эрмитажа, заключенных Минкультуры, Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) и ООО «Интарсии», выполнявшим работы, сообщается на сайта аудиторского ведомства.

"Проверка показала, что информация, представляемая при проведении конкурсных процедур ООО «Интарсия» в целях заключения этих контрактов, недостоверна и не соответствует намерениям компании по их исполнению", — отмечается в сообщении Счетной палаты.

По данным аудиторов, в 2010 году Минкультуры и ФИСП настояли на принятии в порядке исключения МБРР решения об отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта реконструкции восточного крыла Эрмитажа. В результате к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 млрд рублей. А в контрактах между ФИСП и ООО «Интарсия» была заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. 

"Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах", — отмечается в сообщении Счетной палаты.

Ведомство сообщило, что принято решение направить соответствующее обращение в Генпрокуратуру. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться