В контрактах на реставрацию Эрмитажа нашли признаки коррупции

Счетная палата нашла коррупционные признаки в контрактах на реставрацию восточного крыла Эрмитажа, заключенных Минкультуры, Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) и ООО «Интарсии», выполнявшим работы, сообщается на сайта аудиторского ведомства.

"Проверка показала, что информация, представляемая при проведении конкурсных процедур ООО «Интарсия» в целях заключения этих контрактов, недостоверна и не соответствует намерениям компании по их исполнению", — отмечается в сообщении Счетной палаты.

По данным аудиторов, в 2010 году Минкультуры и ФИСП настояли на принятии в порядке исключения МБРР решения об отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта реконструкции восточного крыла Эрмитажа. В результате к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 млрд рублей. А в контрактах между ФИСП и ООО «Интарсия» была заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ.

"Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах", — отмечается в сообщении Счетной палаты.

Ведомство сообщило, что принято решение направить соответствующее обращение в Генпрокуратуру.

Новости партнеров