Роспотребнадзор приступил к проверкам украинской мучной продукции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роспотребнадзор приступил к проверкам украинской мучной продукции

читайте также
+45 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +42 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Вышел ноябрьский номер Forbes Вышел октябрьский номер Forbes Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Роспотребнадзор 31.07.2013 13:16

Роспотребнадзор приступил к проверкам украинской мучной продукции

Роспотребнадзор, на этой неделе запретивший поставки в Россию кондитерских изделий украинских фабрик корпорации Roshen ("Рошен"), начал проверки качества мучной кондитерской продукции, производимой на Украине, заявил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге в Москве в среду.

"Сейчас мы взялись проверять мучную кондитерскую продукцию Украины. Что там будет — я сказать не могу", — цитирует Онищенко "Интерфакс-Украина".

Во вторник Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор принял решение усилить контроль за мучными кондитерскими изделиями, производимыми литовской и венгерской фабриками Roshen. По его словам, дано поручение исследовать возможность ввоза этой продукции в Россию.

За день до этого, 29 июля, глава Роспотребнадзора заявил о введении запрета поставок на российский рынок кондитерских изделий, произведенных четырьмя фабриками Roshen на Украине. Введение запрета он объяснил претензиями к качеству продукцию. В Roshen претензии российской стороны назвали безосновательными.

Корпорация Roshen принадлежит украинскому политику Петру Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). По оценке ассоциации Укркондпром, потери Украины от прекращения поставок конфет в Россию составят $17 млн в месяц. В 2012 году Украина экспортировала 438 800 т кондитерских изделий стоимостью $1,1 млрд. Почти половина экспорта (213 100 т на сумму $608,7 млн) пришлось на Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться