Медведев пожаловался на сложную регистрацию на сайте госуслуг

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте по модернизации в среду поручил Минкомсвязи радикально упростить процедуру регистрации и получения электронной подписи на портале госуслуг.

"Это же не электронная подпись, чтобы управлять средствами по счету крупной компании. Все-таки приоритетность другая. Надо это упростить, иначе это не превратится в нормальный сервис", — цитирует Медведева «Интерфакс».

Медведев отметил, что о сложностях с регистрацией узнал лично, когда зашел на сайт. "Для того, чтобы зарегистрироваться обычному человеку, вообще фиг разберешься, извините, что там написано - загрузить плагин веб-браузера, и так далее", — пожаловался премьер-министр.

Медведев также вызвался лично проверить новую, упрощенную систему регистрации на портале госуслуг, когда Минкомсвязи будет готово ее представить.

"Чтобы сделать это наглядно, вы все это подготовьте, принесите, и я буду одним из зарегистрированных пользователей. Я хочу сам посмотреть, как все это работает. А то мы рассказываем людям, как это все хорошо, правильно, здорово, нужно, а они сюда залезают, и у них желание полностью теряется", — сказал Медведев. Он попросил присутствующего на заседании министра связи Николая Никифорова через аппарат правительства внести ему на подпись проект новой системы регистрации. «Я его подпишу и зарегистрируюсь", — пообещал премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что к 2018 году 70% россиян должны получать госуслуги в электронном виде.

Новости партнеров