Медведев пожаловался на сложную регистрацию на сайте госуслуг | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Медведев пожаловался на сложную регистрацию на сайте госуслуг

читайте также
+74 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 31.07.2013 13:36

Медведев пожаловался на сложную регистрацию на сайте госуслуг

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте по модернизации в среду поручил Минкомсвязи радикально упростить процедуру регистрации и получения электронной подписи на портале госуслуг.

"Это же не электронная подпись, чтобы управлять средствами по счету крупной компании. Все-таки приоритетность другая. Надо это упростить, иначе это не превратится в нормальный сервис", — цитирует Медведева «Интерфакс».

Медведев отметил, что о сложностях с регистрацией узнал лично, когда зашел на сайт. "Для того, чтобы зарегистрироваться обычному человеку, вообще фиг разберешься, извините, что там написано - загрузить плагин веб-браузера, и так далее", — пожаловался премьер-министр.

Медведев также вызвался лично проверить новую, упрощенную систему регистрации на портале госуслуг, когда Минкомсвязи будет готово ее представить.

"Чтобы сделать это наглядно, вы все это подготовьте, принесите, и я буду одним из зарегистрированных пользователей. Я хочу сам посмотреть, как все это работает. А то мы рассказываем людям, как это все хорошо, правильно, здорово, нужно, а они сюда залезают, и у них желание полностью теряется", — сказал Медведев. Он попросил присутствующего на заседании министра связи Николая Никифорова через аппарат правительства внести ему на подпись проект новой системы регистрации. «Я его подпишу и зарегистрируюсь", — пообещал премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что к 2018 году 70% россиян должны получать госуслуги в электронном виде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться