Нарышкин представит Россию на инаугурации президента Ирана

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин будет представлять Россию на церемонии инаугурации нового президента Ирана Хасана Роухани, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на посла Ирана в Москве Махмуда Резы Саджади.

В комментарии агентству посол опроверг появившуюся в СМИ информацию о готовящемся визите в Иран президента России Владимира Путина. «Вопрос о визите Путина не обсуждается», — сказал Саджади, отметив, что даже не знает, откуда «Коммерсантъ» мог взять эту информацию. «Мы не располагаем никакими сведениями о визите», — заверил он.

«Единственная договоренность, которая была достигнута — об участии спикера Госдумы Нарышкина для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Ирана Хасана Роухани», — сообщил Саджади.

На прошлой неделе газета «Коммерсантъ» сообщила о планирующемся на 12-13 августа визите Путина в Иран. В то же время пресс-секретарь президента государства Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил. По его словам, в настоящее время готовится много визитов, и о них будет сообщено, как только они будут согласованы.

Новости партнеров