Глава Chronopay получил 2,5 года колонии за хакерскую атаку на «Аэрофлот» | Forbes.ru
$59.13
69.78
ММВБ2133.52
BRENT62.49
RTS1136.58
GOLD1292.39

Глава Chronopay получил 2,5 года колонии за хакерскую атаку на «Аэрофлот»

читайте также
+796 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиChronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +15 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #Аэрофлот 31.07.2013 14:20

Глава Chronopay получил 2,5 года колонии за хакерскую атаку на «Аэрофлот»

Тушинский суд Москвы в среду приговорил основателя и генерального директора ЗАО "Хронопэй" (Chronopay) Павла Врублевского к двум годам и шести месяцам колонии общего режима за организацию хакерской атаки, заблокировавшей электронную продажу билетов авиакомпании "Аэрофлот" в 2010 году, сообщает РАПСИ

Ранее в среду суд признал Врублевского виновным по статье статье 272 УК (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Глава Chronopay также обвинялся по еще одной статье — 273 УК (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), но в связи с истечением срока давности это обвинение было снято.

По данным следствия, в июле 2010 года Врублевский организовал DDoS-атаку, в результате которой была заблокирована работа платежной системы "Ассист", которое совместно с ВТБ24 занималась интернет-эквайрингом «Аэрофлота». Из-за сбоя в платежной системы была приостановлена продажа электронных билетов перевозчика. Как полагало следствие, основной целью действий Врублевского был разрыв контракта между «Аэрофлотом» и ООО «Ассист».

Ущерб «Аэрофлота» составил 146 млн рублей, потери компании «Ассист» — 15 млн рублей. После атаки "Ассист" потерял контракт с «Аэрофлотом» — перевозчик предпочел доверить обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку. 

Читайте также: За что арестовали Павла Врублевского

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться