Предполагаемый педофил Магомедов арестован в Москве на два месяца

Дорогомиловский суд Москвы арестовал до 26 сентября обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней Магомеда Магомедова, которого пытались отбить у полицейских на рынке «Матвеевский», в результате чего пострадал сотрудник полиции, сообщает в среду РИА Новости.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. В ходе судебных слушаний выяснилось, что у 25-летнего уроженца Дагестана Магомедова лишь один класс образования, он разведен, в настоящее время нигде не работает и длительное время проживает в Москве, несмотря на дагестанскую регистрацию.

Помимо этого, в ходе судебного заседания было отмечено, что Магомедов после совершения преступления скрылся, а при задержании оказал активное сопротивление.

Магомедов обвиняется по статье «изнасилование несовершеннолетней», по которой предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

По данным СКР, нападение на девочку произошло 26 июля на Минской улице. Сам Магомедов утверждал, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание», об этом ранее сообщала столичная полиция.

Магомедов был задержан 27 июля на московском рынке «Матвеевский». При задержании Магомедова его попытались отбить у сотрудников полиции около 20 выходцев из южных регионов России. При этом был жестоко избит сотрудник уголовного розыска: несколько женщин и мужчина набросились на него, а один из нападавших ударил офицера кастетом по голове. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение с тяжелой черепно-мозговой травмой.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Помимо Магомедова за нападение на полицейского были задержаны Магомед и Халимат Расуловы.

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых были задержаны около 1000 человек. Кроме того, начальник олиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок, был освобожден от своей должности.

Новости партнеров