Путин заявил о возможном продлении ж/д Москва-Казань до Красноярска | Forbes.ru
$59.26
69.64
ММВБ2137.64
BRENT62.59
RTS1136.40
GOLD1291.48

Путин заявил о возможном продлении ж/д Москва-Казань до Красноярска

читайте также
+534 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +56 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 31.07.2013 16:05

Путин заявил о возможном продлении ж/д Москва-Казань до Красноярска

Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть в проекте строительства скоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань возможность ее продления до Красноярска, такое заявление он сделал в среду на совещании по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения.

«Запуск линии Москва-Казань — это первый шаг. Она может стать пилотным участком будущего маршрута, который соединит центральные районы Поволжья и Урала», — цитирует Путина РИА Новости.

«Может быть, конечно, еще надо подумать, насколько это экономически целесообразно, может быть, и дальше можно будет продолжить, вплоть до Красноярска», — добавил он.

По словам Путина, эффективными подобные маршруты являются только тогда, когда поездка длится около восьми часов. При этом президент заявил о необходимости рассчитать объемы возможного пассажиропотока в случае реализации такого проекта.  

Президент напомнил, что высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань должна быть введена в эксплуатацию уже в 2018 году. «Для нашей страны это новый проект, по сути, он станет логичным продолжением развития скоростного движения», — заявил он, отметив, что проект призван вывести систему пассажирских железнодорожных перевозок в России «на качественно новый уровень».

Вместе с тем президент заявил о необходимости обеспечить доступные цены на билеты на проезд из Москвы в Казань по новой ж/д магистрали. «Необходимо продумать гибкую тарифную политику, обеспечивающую доступную цену на билеты при реализации проекта магистрали Москва-Казань», — сказал он.

При этом Путин предложил подумать над тем, сделать железнодорожную магистраль Москва-Казань высокоскоростной или просто скоростной. «Надо подумать, насколько это реализуемо (проект высокоскоростного движения — Forbes), насколько экономически целесообразно, может быть просто ограничиться скоростной», — сказал он. Высокоскоростными считаются железные дороги, предназначенные для эксплуатации поездов со скоростями движения от 200 до 400 км/ч, скоростными — от 141 до 200 км/ч.

Проект строительства железнодорожной магистрали Москва-Казань может стать пилотным для России в области высокоскоростных железнодорожных магистралей. Это один из трех первых проектов, которые будут реализовываться на средства «Фонда национального благосостояния». Общая стоимость создания этой линии протяженностью в 803 км оценивается в 928 млрд рублей. Как ожидается, новая ж/д магистраль сократит время в пути с нынешних 11,5 часа до 3,5 часов. РЖД прогнозирует годовой пассажиропоток на линии к 2019 году в 7,4 млн человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться