РЖД получит 150 млрд рублей из ФНБ на магистраль Москва-Казань | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

РЖД получит 150 млрд рублей из ФНБ на магистраль Москва-Казань

читайте также
+123 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +2 просмотров за сутки«Роснефть» заканчивает подготовку проекта ВНХК +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Скрутить в узел Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике
Новости #ФНБ 31.07.2013 16:18

РЖД получит 150 млрд рублей из ФНБ на магистраль Москва-Казань

Минфин подтвердил выделение суммы в размере 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на железнодорожную  трассу Москва-Казань, возможно увеличение объема для покрытия дефицита в финансировании проекта, заявил министр транспорта Максим Соколов на совещании по проекту высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань в среду.

"Предварительно из 649 млрд рублей господдержки на период строительства Минфин подтвердил 231 млрд рублей: 150 млрд — это средства ФНБ, 81 млрд — бюджетные гранты", — приводит слова Соколова агентство Прайм.

Глава Минтранса отметил, что подтвержден вариант привлечения на строительство 139 млрд рублей путем выпуска облигационных займов, в которые будут вложены средства пенсионных накоплений, на срок до 30 лет по ставке инфляция плюс 1 процентный пункт.

"Источник финансирования капзатрат в объеме 279-280 млрд рублей пока не определен. Мы предполагаем, что это могут быть средства ФНБ", — сказал Соколов, уточнив, что в этом случае потребуется увеличить общий лимит выделения из фонда средств на инфраструктурные проекты, который сейчас установлен в 450 млрд рублей.

Газета "Коммерсантъ" 16 июля со ссылкой на расчеты РЖД сообщила, что субсидии из бюджета на магистраль Москва-Казань в 2025 году должны превысить 55 млрд рублей в год, в 2030 году — 38 млрд рублей. По данным издания, госсубсидии на проект потребуются вплоть до 2053 года, хотя к тому времени они снизятся до 3,6 млрд рублей. Это позволит обеспечить возвратность вложенных в проект средств в свете привлекательных цен билетов:   до Владимира из Москвы можно будет доехать, в среднем, за 1070 рублей, до Нижнего Новгорода — за 2216 рублей, до Казани — за 3778 рублей. В РЖД настаивают, что финансовые модели, разрабатываемые для проекта магистрали Москва-Казань, не предусматривают субсидии из бюджета после 2024 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться