Уличенный в плагиате аналитик уволился из Sberbank CIB

Руководитель подразделения анализа рынка акций и управляющий директор Sberbank CIB Энди Смит подал в отставку после того, как в исследовании его авторства были обнаружены заимствования из исследования ИК "АТОН", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Sberbank CIB.

"Я как основной автор недавно опубликованного исследования несу полную ответственность за его содержание, сделанные в нем выводы, а также за вызванные выходом этого отчета вопросы. В интересах всех вовлеченных сторон я принял решение уйти с позиции руководителя подразделения анализа рынка акций", — отетил Смит.

Временно исполнять обязанности руководителя подразделения анализа рынка акций будет директор аналитического департамента, управляющий директор Sberbank CIB Паоло Занибони.

Скандал возник вокруг отчета «Российское корпоративное управление: как воспользоваться моментом». Sberbank CIB 22 июля разослал документ банкирам, которые обнаружили в обзоре копирования из исследования «Атона» «Корпоративное управление: цена дополнительных рисков», вышедшего в июле 2012 года. Ссылок на материалы "Атона" в отчете не содержалось. Совпадения очевидны всем, кто читал оба отчета, с начала недели российские аналитики обсуждают этот курьез», — говорил сотрудник крупного российского инвестбанка газете "Ведомости".

По данным издания, Sberbank CIB был вынужден в последний момент отменить презентацию отчета американским клиентам. 26 июля Sberbank CIB принес официальные извинения за недоразумение с обзором.

Энди Смит в июне был назвал лучшим руководителем отдела анализа рынка акций в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки лондонским агентством Sammons Associates.

Новости партнеров