Банкир Лебедев выиграл в Лондоне иск на $10 млн к «дочке» General Electric | Forbes.ru
$58.47
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1292.30

Банкир Лебедев выиграл в Лондоне иск на $10 млн к «дочке» General Electric

читайте также
+7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +5 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Русские в Лондоне: как вести себя в Британском суде, чтобы выиграть? Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела» Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Как $1 млрд и новые двигатели могут изменить авиационный рынок
Новости #General Electric 31.07.2013 16:40

Банкир Лебедев выиграл в Лондоне иск на $10 млн к «дочке» General Electric

Высокий суд Лондона удовлетворил иск российского предпринимателя Александра Лебедева (№164 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,6 млрд) против General Electric Capital Aviation Services, являющейся дочерней компанией General Electric, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя предпринимателя Артема Артемова. .

Сумма компенсации по иску составила $10 млн. Решение суда поступило Лебедеву в среду, 

Лебедев в 2011 году подал в суд Лондона иск, обвинив компанию GE Capital Aviation Services в мошенничестве. Он обвинил компанию в искусственном занижении цен на самолеты германской Blue Wings, которая обанкротилась и прекратила полеты в 2010 году. Лебедев был акционером этой авиакомпании. 

Компания GE Capital Aviation Services специализируется на лизинге самолетов. Связанная с ней компания PK Airfinance выдала Alpstream Aviation AG, которая была структурой Лебедева, кредит на приобретение 10 авиалайнеров Airbus А320 под их залог. Когда полеты Blue Wings были приостановлены, права собственности на самолеты перешли к кредиторам. Последние заявили, что Airbus А320 находятся в плохом техническом состоянии. И PK Airfinance выставила самолеты на торги. Победителем торгов с заявкой на $171,5 млн стала ее материнская структура — компания General Electric Capital Aviation Services. Представители Лебедева назвали проведенный аукцион фиктивным и подсчитали, что оценка самолетов была занижена на $75 млн.

Британский судья Майкл Бертон подтвердил факт сговора GE Capital Aviation Services и PK Airfinance ради занижения стоимости залога.

Читайте также: Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться