Бывший замглавы МЧС Плат назначен главным ревизором Минобороны | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

Бывший замглавы МЧС Плат назначен главным ревизором Минобороны

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 31.07.2013 17:02

Бывший замглавы МЧС Плат назначен главным ревизором Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду объявил о назначении бывшего замглавы МЧС Павла Плата на должность начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности, сообщило агентство РИА Новости

«Мы работаем над объединением в одно разрозненных структур, выполняющих контрольные функции», — приводит агентство заявление Шойгу, сделанное им на заседании коллегии Минобороны. Шойгу объявил о назначении генерал-полковника Плата главным ревизором военного ведомства.

На коллегии Шойгу также сообщил о назначении генерал-полковника Павла Попова куратором создания национального Центра обороны государства. Новый центр будет заниматься вопросами стратегических ядерных сил, боевого управления, управления повседневной жизнедеятельностью Вооруженных сил. «Мы уже определили основные контуры и посмотрели все необходимые параметры такого центра», — рассказал Шойгу.

Ранее Попов был замминистра МЧС. О предстоящем переходе Плата и Попова из МЧС в Минобороны ранее сообщил агентству источник в силовых структурах.

В МЧС 56-летний Попов и 57-летний Плат работали с момента создания ведомства в начале 1990-х, она они были руководителями региональных центров и подразделений в центральном аппарате. В 2006 году Плат стал главным военным экспертом ведомства в ранге замминистра. Попов стал замминистра в 2008 году и отвечал за координацию и управление при чрезвычайных ситуациях.

Еще один высокопоставленный сотрудник ушел из МЧС на прошлой неделе. Речь идет о 56-летнем первом замглавы ведомства Александре Волосове — он возглавил Спецстрой России, находящийся в ведении возглавляемого Шойгу Минобороны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться