Трассу Москва-Казань решили делать высокоскоростной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Трассу Москва-Казань решили делать высокоскоростной

читайте также
+462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +121 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Новое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 31.07.2013 17:30

Трассу Москва-Казань решили делать высокоскоростной

Железнодорожная магистраль Москва-Казань будет все же высокоскоростной, а не просто скоростной, заявил министр транспорта России Максим Соколов журналистам по итогам совещания у президента Владимира Путина в среду.

"Большинство участников согласились, что затраты на строительство скоростной и высокоскоростной (железнодорожной магистрали) примерно одинаковы", — приводит слова Соколова агентство Прайм.

Ранее в среду Путин предложил рассмотреть возможность сделать магистраль Москва-Казань не высокоскоростной, а скоростной. "Надо подумать, насколько это реализуемо (проект высокоскоростного движения), насколько экономически целесообразно, может быть просто ограничиться скоростной", — сказал президент.

Поезда на скоростной магистрали ходят со скоростью от 141 до 200 км в час. На высокоскоростной максимальная скорость движения в два раза выше — от 200 до 400 км в час. Самый быстрый на сегодня поезд в России — "Сапсан" — развивает скорость до 250 км в час.

Общая стоимость создания высокоскоростной магистрали Москва-Казань оценивается в 928 млрд рублей. После совещания в среду глава Минтранса сообщил, что  Минфин подтвердил выделение на проект 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). При этом Соколов не исключил, что в случае необходимости из ФНБ может быть выделено дополнительное финансирование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться