«Стройтрансгаз» Тимченко покупает 25% «Стройпутьинвеста» | Forbes.ru
$59.14
69.53
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1282.97

«Стройтрансгаз» Тимченко покупает 25% «Стройпутьинвеста»

читайте также
+106 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +47 просмотров за суткиСухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +16 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +2 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +2 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике
Новости #строительство 31.07.2013 18:06

«Стройтрансгаз» Тимченко покупает 25% «Стройпутьинвеста»

Совладелец Volga Resources Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) выходит на рынок железнодорожного строительства – подконтрольная бизнесмену группа «Стройтрансгаз» выкупает 25% плюс 1 акция ЗАО «Стройпутьинвест» с опционом на увеличение пакета до 100%, говорится в сообщении группы в среду.

Как отмечается в сообщении компании, условия выкупа «Стройпутьинвеста» оговорены в рамочном соглашении компаний об условиях сотрудничества.

«Стройтрансгаз» — один из крупнейших строительных холдингов в России. Компания занимается строительством объектов энергетической, нефтегазовой и нефтехимической отраслей, объектов транспортной инфраструктуры.

ЗАО «Стройпутьинвест» создано в 2004 году. Основными направлениями деятельности компании являются строительство и реконструкция железнодорожных станций с функциями генподрядчика и генпроектировщика.

Ранее сообщалось, что «Стройтрансгаз» планирует реорганизацию, предполагающую создание управляющей компании и более активное участие компании в инфраструктурных проектах, не связанных с нефтегазовым сектором. В частности, отмечалось, что компания планирует сделать одним из своих приоритетов участие в проектах по строительству железнодорожной инфраструктуры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться