«Стройтрансгаз» Тимченко покупает 25% «Стройпутьинвеста»

Совладелец Volga Resources Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) выходит на рынок железнодорожного строительства – подконтрольная бизнесмену группа «Стройтрансгаз» выкупает 25% плюс 1 акция ЗАО «Стройпутьинвест» с опционом на увеличение пакета до 100%, говорится в сообщении группы в среду.

Как отмечается в сообщении компании, условия выкупа «Стройпутьинвеста» оговорены в рамочном соглашении компаний об условиях сотрудничества.

«Стройтрансгаз» — один из крупнейших строительных холдингов в России. Компания занимается строительством объектов энергетической, нефтегазовой и нефтехимической отраслей, объектов транспортной инфраструктуры.

ЗАО «Стройпутьинвест» создано в 2004 году. Основными направлениями деятельности компании являются строительство и реконструкция железнодорожных станций с функциями генподрядчика и генпроектировщика.

Ранее сообщалось, что «Стройтрансгаз» планирует реорганизацию, предполагающую создание управляющей компании и более активное участие компании в инфраструктурных проектах, не связанных с нефтегазовым сектором. В частности, отмечалось, что компания планирует сделать одним из своих приоритетов участие в проектах по строительству железнодорожной инфраструктуры.

Новости партнеров