Шойгу поручил разработать единый курс истории российской армии

Министр обороны Сергей Шойгу поручил подготовить для военнослужащих единый краткий курс истории российской армии. Об этом он сообщил в среду, выступая на коллегии министерства, сообщает РИА Новости.

По словам Шойгу, если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить его хотя бы для армии, и ввести его во все курсы по обучению военнослужащих.

При этом министр распорядился составить перечень книг по военно-патриотической тематике, обязательных для прочтения военными.

Шойгу также поручил каждое утро в воинских частях начинать с исполнения военнослужащими гимна России. «Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались», — сказал он.

Кроме того, Шойгу поручил создать в армии службу по выявлению военнослужащих, употребляющих наркотики. По словам министра, через нее должны будут проходить все — от солдата до командира.

О необходимости разработки единого учебника по истории президент России Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. В апреле Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах, избавив таким образом школьные учебники от двойных толкований. В сентябре проект концепции по разработке таких учебников будет представлен на общественное обсуждение.

Новости партнеров