Шойгу поручил разработать единый курс истории российской армии | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

Шойгу поручил разработать единый курс истории российской армии

читайте также
+366 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +82 просмотров за суткиКрестьянская фамилия. Почему социальные лифты времен революции оказались обманом +61 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +258 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +170 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +4 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +12 просмотров за суткиМиллионер против правительства. Отрывок из книги Михаила Зыгаря «Империя должна умереть» +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +2 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом +77 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +17 просмотров за суткиЦена известности: Forbes составил список 100 самых влиятельных россиян столетия +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +10 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +715 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике
Новости #история 31.07.2013 18:43

Шойгу поручил разработать единый курс истории российской армии

Министр обороны Сергей Шойгу поручил подготовить для военнослужащих единый краткий курс истории российской армии. Об этом он сообщил в среду, выступая на коллегии министерства, сообщает РИА Новости.

По словам Шойгу, если не получается подготовить единый курс истории для страны, нужно подготовить его хотя бы для армии, и ввести его во все курсы по обучению военнослужащих.

При этом министр распорядился составить перечень книг по военно-патриотической тематике, обязательных для прочтения военными.

Шойгу также поручил каждое утро в воинских частях начинать с исполнения военнослужащими гимна России. «Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались», — сказал он.

Кроме того, Шойгу поручил создать в армии службу по выявлению военнослужащих, употребляющих наркотики. По словам министра, через нее должны будут проходить все — от солдата до командира.

О необходимости разработки единого учебника по истории президент России Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. В апреле Путин поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах, избавив таким образом школьные учебники от двойных толкований. В сентябре проект концепции по разработке таких учебников будет представлен на общественное обсуждение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться