Медведев отправил в отставку главу Рособрнадзора | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Медведев отправил в отставку главу Рособрнадзора

читайте также
+55 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 31.07.2013 19:19

Медведев отправил в отставку главу Рособрнадзора

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Ивана Муравьева, свидетельствует распоряжение, опубликованное на сайте правительства в среду.

О предстоящей отставке Муравьева 15 июля сообщила газета «Коммерсантъ». По данным источников издания, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию после проведения основного периода единого госэкзамена (ЕГЭ). Газета сообщала, что после написания заявления Муравьев ушел в отпуск, и должность он покинет сразу после того, как в Минобрнауки найдут ему преемника. Неофициально сообщалось, что нового руководителя Рособрнадзора ищут среди сотрудников Минобрнауки и региональных чиновников.

Иван Муравьев работал в Рособрнадзоре с 2008 года. Сначала он возглавлял управделами ведомства, в 2010 году стал заместителем руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой. В начале ноября 2012 году его назначили главой Рособрнадзора. Муравьев считается  одним из наиболее закрытых чиновников: за все время работы в Рособрнадзоре он не дал ни одного интервью или развернутого комментария даже по самым громким скандалам с ЕГЭ. Отчитываться перед журналистами пришлось более высокопоставленными чиновникам, в частности, министру образования Дмитрию Ливанову. В результате ЕГЭ стал одним из основных поводов для критики Ливанова в парламенте, некоторые представители которого требуют отставки главы Минобрнауки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться