Медведев отправил в отставку главу Рособрнадзора

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Ивана Муравьева, свидетельствует распоряжение, опубликованное на сайте правительства в среду.

О предстоящей отставке Муравьева 15 июля сообщила газета «Коммерсантъ». По данным источников издания, чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию после проведения основного периода единого госэкзамена (ЕГЭ). Газета сообщала, что после написания заявления Муравьев ушел в отпуск, и должность он покинет сразу после того, как в Минобрнауки найдут ему преемника. Неофициально сообщалось, что нового руководителя Рособрнадзора ищут среди сотрудников Минобрнауки и региональных чиновников.

Иван Муравьев работал в Рособрнадзоре с 2008 года. Сначала он возглавлял управделами ведомства, в 2010 году стал заместителем руководителя Рособрнадзора Любови Глебовой. В начале ноября 2012 году его назначили главой Рособрнадзора. Муравьев считается одним из наиболее закрытых чиновников: за все время работы в Рособрнадзоре он не дал ни одного интервью или развернутого комментария даже по самым громким скандалам с ЕГЭ. Отчитываться перед журналистами пришлось более высокопоставленными чиновникам, в частности, министру образования Дмитрию Ливанову. В результате ЕГЭ стал одним из основных поводов для критики Ливанова в парламенте, некоторые представители которого требуют отставки главы Минобрнауки.

Новости партнеров