На врио начальника отдела МВД Очаково-Метвеевского района заведено уголовное дело | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На врио начальника отдела МВД Очаково-Метвеевского района заведено уголовное дело

читайте также
+9 просмотров за суткиЗдоровье по интернету. Как повлияет на бизнес закон о телемедицине +4 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Банк наш Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Шашечки или рынок?
Новости #МВД 31.07.2013 21:53

На врио начальника отдела МВД Очаково-Метвеевского района заведено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина в связи с субботним ЧП на Матвеевском рынке Москвы, сообщает в среду СКР.

«Возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы Алексея Правкина,  под руководством которого работали сотрудники ППС, подозреваемые в халатности при задержании Магомеда Расулова», - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает СКР, Алексей Правкин подозревается в совершении преступления по статье «халатность».

По версии следствия, 27 июля Правкин, «получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия».

«В результате при задержании Магомед Расулов причинил тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении СКР.

Как отмечает СКР, следствие намерено тщательно проанализировать причины преступления на территории рынка «Матвеевский» и дать объективную оценку действиям всех, кто к этому причастен. В ведомстве считают, что Магомед и Халимат Расуловы вели себя слишком уверенно, «и даже законные требования полицейских не вызвали у них ничего, кроме агрессии». «Хотя стражи порядка предприняли робкую попытку посадить нападавшего в машину, он все же скрылся с места происшествия», - сообщает СКР.

«Нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы. Поэтому следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка «Матвеевский», - говорится в сообщении ведомства.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на одного из полицейских набросились обвиняемые. Один из них нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

По факту нападения на полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Помимо Магомедова за нападение на полицейского были задержаны и помещены судом под арест Магомед и Халимат Расуловы. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение. 

После нападения на полицейского, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых были задержаны около 1000 человек. Кроме того, был освобожден от своей должности начальник полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок. Также из из правоохранительных органов были уволены замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных за бездействие при нападении на полицейского на столичном рынке.

Ранее в среду президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой полицейских за их бездействие при избиении своего коллеги группой приезжих на Матвеевском рынке. «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться