Скрудж Макдак возглавил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей | Forbes.ru
$59.46
70.12
ММВБ2134.67
BRENT61.77
RTS1131.01
GOLD1285.40

Скрудж Макдак возглавил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей

читайте также
+214 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +54 просмотров за суткиЖурнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +12 просмотров за сутки«Forbes Russia — лидер в области бизнес-журналистики», — Стив Форбс поздравил российскую команду со 100-летием журнала +7 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +14 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +21 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +5 просмотров за суткиВышел октябрьский номер Forbes +27 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +8 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +46 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +3 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +2 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +6 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +2 просмотров за суткиПравила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +113 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +8 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России
Новости #Microsoft 31.07.2013 22:09

Скрудж Макдак возглавил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей

Журнал Forbes составил рейтинг 15 самых богатых вымышленных персонажей. Список возглавил герой «Утиных историй» Скрудж Макдак, также известный как «дядюшка Скрудж». Самый богатый селезень сколотил $65,4 млрд на горной промышленности и поиске сокровищ. Свое состояние Макдак предпочитает держать в виде золотых монет в хранилище. Он также сентиментально хранит старый 10-центовик — первые деньги, которые он заработал самостоятельно, чистя обувь. 

На втором месте списка — огнедышащий дракон Смог, обитатель Одинокой горы из произведений Толкина. Свое состояние он получил в результате мародерства: Смог отобрал у гномов сокровища, стоимость которых Forbes оценил в $54,1 млрд.

Замыкает Топ-3 отец семейства вампиров из саги «Сумерки» Карлайл Каллен. На долгосрочных финансовых операциях и инвестициях бессмертный доктор сколотил состояние в $46 млрд.

В список самых богатых вымышленных героев также вошел "железный человек" Тони Старк. Несмотря на то, что в последнем фильме франшизы Старк (его роль исполнил самый высокооплачиваемый актер Голливуда по версии Forbes Роберт Дауни-младший) лишился своего особняка в Малибу, доход от деятельности корпорации Stark Industries позволил ему занять четвертое место. Состояние Тони Старка составляет $12,4 млрд.

В список также вошли медиамагнат Чарльз Фостер Кейн из "Гражданина Кейна" (5 место, состояние — $11,2 млрд), "Бэтмен" Брюс Уэйн (6 место, состояние — $9,2 млрд), лорд Тайвин Ланнистер из "Игры престолов" (9 место, состояние — $1,8 млрд). "Богатенький Ричи" Ричи Рич, унаследовавший $5,8 млрд, стал седьмым. Дебютировал в рейтинге миллиардер Кристиан Грей ($2,5 млрд). Главный герой трилогии "50 оттенков серого" британской писательницы Э. Л. Джеймс занял восьмое место.

Владелец Спрингфилдской АЭС из "Симпсонов" Монти Бернс замыкает десятку с состоянием в $1,5 млрд. За ним следует герой телесериала «Два с половиной человека» Уолден Шмидт, продавший Microsoft свою программу за $1,3 млрд. Самой богатой вымышленной женщиной стала охотница за артефактами Лара Крофт (12 место, $1,3 млрд). Мистер Монополия из популярной настольной игры стал 13-м, его состояние оценивается в $1,2 млрд. Героиня сериала «Аббатство Даунтон» Мэри Кроули с наследством в $1,1 млрд заняла предпоследнее место. Завершает рейтинг Джей Гэтсби из романа "Великий Гэтсби" ($1 млрд).

Forbes составляет рейтинги богатейших вымышленных персонажей ежегодно. В список включаются герои литературных произведений, фильмов, телесериалов и игр. Участник рейтинга должен быть известен своим богатством в мире, где он обитает. Он также должен являться плодом авторского воображения, поэтому герои народного эпоса не рассматриваются. При оценке состояния учитывается потенциальное влияние современной экономической ситуации на активы персонажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться