Медведев выделил 2,9 млрд рублей на стадионы к ЧМ-2018 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев выделил 2,9 млрд рублей на стадионы к ЧМ-2018

читайте также
+1661 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +15 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +45 просмотров за суткиФанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиТакая засада: как спонсорство в спорте сделать эффективнее партизанского маркетинга +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиАндрей Соколов, «Альфа-Банк»: «Нам не очень интересна ассоциация со сборной России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 01.08.2013 09:00

Медведев выделил 2,9 млрд рублей на стадионы к ЧМ-2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о распределении бюджетных средств на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, соответствующий документ опубликован в четверг на сайте правительства.

«Распоряжением предусмотрено распределение иных межбюджетных трансфертов на данные цели, предоставляемых Республике Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областям в объеме 2,9 млрд рублей в 2013 году», — говорится в аннотации к документу.

Как отмечается в сообщении правительства, реализация положений документа будет осуществляться в рамках денежных средств в размере 4,9 млрд рублей, выделенных Минспорту из бюджета на ближайшие 3 года и на подготовку к чемпионату мира.

В соответствии с документом, из выделенных средств Мордовия получит 560 млн рублей, Волгоградская область — 310 млн рублей, Калининградская область — 560 млн рублей, Нижегородская область — 310 млн рублей, Ростовская область — 560 млн рублей, Свердловская область — 310 млн рублей, Самарская область — 560 млн рублей.

«Реализация распоряжения позволит обеспечить финансирование проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции семи стадионов для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации», — сообщает пресс-служба правительства.

В мае 2013 года первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил, что смета Чемпионата мира по футболу в 2018 года составит 250 млрд рублей — именно такую сумму назвали ему министр спорта Виталий Мутко и министр финансов Антон Силуанов. По словам Шувалова, смету сократили по всем параметрам. «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», — утверждал он.   

На следующий день «Ведомости» сообщили, что общая сумма расходов на проведение ЧМ-2018 составит 660 млрд рублей, из них озвученные Шуваловым 250 млрд рублей — это расходы федерального бюджета, 100 млрд рублей — расходы региональных и городских властей, еще около 230 млрд рублей поступят из внебюджетных источников.

При этом, по данным издания, из заложенных в бюджете 250 млрд рублей федеральные власти 120 млрд потратят на стадионы, прилегающую инфраструктуру и тренировочные поля, оставшиеся 130 млрд пойдут на аэропорты, дороги, объекты связи, энергетическое оснащение жилья и другие цели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться