Мошенники продавали в метро соль под видом смартфонов

Сотрудники УВД на московском метрополитене задержала группу мошенников, продававших под видом телефонов одной из известных мировых марок коробки с пищевой солью, сообщает в четверг пресс-служба столичного главка МВД.

Как сообщили в ведомстве, в полицию обратился мужчина, сообщивший, что на станции метро «Менделеевская» по предварительной договоренности неизвестный продал ему две коробки со смартфонами за 38 000 рублей. Однако вскоре он обнаружил, что в коробках вместо телефонов находилась обычная соль.

По его обращению в квартире одного из домов по улице Коненкова полицейские задержали троих подозреваемых. При обыске в квартире задержанных были изъяты 49 коробок из-под мобильных телефонов известной марки, в которых находилась соль. Через несколько дней на станции метро «Нахимовский проспект» полиция задержала еще двоих подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В настоящий момент троим из пяти задержанных, уроженцам Москвы, Армении и Белоруссии, предъявлено обвинение в мошенничестве.

Новости партнеров