Джордж Клуни потратил гонорар за рекламу Nespresso на космический спутник | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Джордж Клуни потратил гонорар за рекламу Nespresso на космический спутник

читайте также
+525 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +18 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +11 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +4 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +1 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +1 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +7 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? +2 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы +3 просмотров за суткиКак digital-реклама предугадывает наши потребности +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика +1 просмотров за суткиNASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна +3 просмотров за сутки«Выбирайте лучшее в частном образовании!» «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием
Новости #реклама 01.08.2013 11:59

Джордж Клуни потратил гонорар за рекламу Nespresso на космический спутник

Известный актер Джордж Клуни признался, что потратил большую часть гонорара от рекламы кофе Nespresso на содержание космического спутника, следящего за президентом Судана Омаром Баширом. Об этом Клуни рассказал в интервью британской газете Guardian.

"Большую часть денег, которые я получил за рекламу (Nespresso — уточнение Guardian), я потратил на содержание  спутника над границей Северного и Южного Судана, который следит за Омаром Баширом», — рассказал Клуни. По его словам, президент Судана ранее обвинил его в шпионаже и предложил актеру представить, каково это, когда за тобой постоянно следует камера.

«Я сказал: «Добро пожаловать в мою жизнь, мистер военный преступник». Я хочу, чтобы военный преступник имел столько же внимания, сколько получаю я. Мне кажется, это справедливо», — продолжил Клуни.

Джордж Клуни, являющийся послом мира ООН, давно выступает с критикой в адрес Омара Башира, обвиняя его в поддержании гуманитарного кризиса на границе с Южным Суданом. Клуни поддерживает деятельность правозащитников, собирающих информацию о действующих в Судане вооруженных группировках, и совместно с ООН является основателей Satellite Sentinel Project — системы раннего оповещения в случае угрозы безопасности населения в Судане.

В марте 2012 года актера и его отца арестовали за участие в несанкционированной акции протеста у здания посольства Судана в Вашингтоне. Актера заковали в наручники и увезли в полицейский участок, откуда отпустили спустя три часа, выписав ему штраф в размере $100. 

Президента Судана обвиняют в геноциде и военных преступлениях в Дарфуре. Международный уголовный суд (МУС) в 2009 и 2010 годах выдал два ордера на задержание Башира. В середине июля Башир посетил саммит Африканского союза в Нигерии. После того, как МУС потребовал у властей Нигерии незамедлительного ареста суданского лидера, Башир спешно покинул страну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться