Независимые лаборатории Украины подтвердили качество продукции Roshen | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Независимые лаборатории Украины подтвердили качество продукции Roshen

читайте также
+1001 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 01.08.2013 12:20

Независимые лаборатории Украины подтвердили качество продукции Roshen

Независимые украинские лаборатории провели собственные анализы качества продукции Roshen, которые засвидетельствовали соблюдение компанией стандартов и качества продукции, сообщил журналистам в четверг министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По словам министра, которые приводит РИА Новости, анализы проводились именно по тем показателям, которые не устроили Роспотребнадзор и стали поводом для введения запрета на ввоз в Россию продукции Roshen.

«Мы получили эти результаты. У нас нет никаких сомнений, что стандарт и качество соответствуют всем нормам», — сообщил Присяжнюк, отметив при этом, что Украина до сих пор не получила официального сообщения Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции Roshen.

Присяжнюк также сообщил, Россия ждет украинскую делегацию для переговоров по поводу продукции Roshen в понедельник. «Я разговаривал с Онищенко. С понедельника они ждут нашу делегацию», — заявил он.

Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека.

В Roshen с претензиями не согласились. В пресс-службе Федеральной таможенной службой (ФТС) России в среду сообщили, что получили официальное уведомление Роспотребнадзора и в ближайшее время разошлют его территориальным таможенным органам, после чего ввоз конфет Roshen в Россию будет запрещен. 

В среду появилась информация, что Roshen приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию «до выяснения ситуации». В компании сообщили, что это добровольное решение, поскольку официального распоряжения о запрете на ввоз продукции Roshen российские таможенные органы еще не получили. В среду Украина приступила к официальным консультациям с Россией в связи с запретом продукции Roshen.

Владельцем Roshen является украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться