Независимые лаборатории Украины подтвердили качество продукции Roshen

Независимые украинские лаборатории провели собственные анализы качества продукции Roshen, которые засвидетельствовали соблюдение компанией стандартов и качества продукции, сообщил журналистам в четверг министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По словам министра, которые приводит РИА Новости, анализы проводились именно по тем показателям, которые не устроили Роспотребнадзор и стали поводом для введения запрета на ввоз в Россию продукции Roshen.

«Мы получили эти результаты. У нас нет никаких сомнений, что стандарт и качество соответствуют всем нормам», — сообщил Присяжнюк, отметив при этом, что Украина до сих пор не получила официального сообщения Роспотребнадзора о запрете ввоза продукции Roshen.

Присяжнюк также сообщил, Россия ждет украинскую делегацию для переговоров по поводу продукции Roshen в понедельник. «Я разговаривал с Онищенко. С понедельника они ждут нашу делегацию», — заявил он.

Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека.

В Roshen с претензиями не согласились. В пресс-службе Федеральной таможенной службой (ФТС) России в среду сообщили, что получили официальное уведомление Роспотребнадзора и в ближайшее время разошлют его территориальным таможенным органам, после чего ввоз конфет Roshen в Россию будет запрещен.

В среду появилась информация, что Roshen приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию «до выяснения ситуации». В компании сообщили, что это добровольное решение, поскольку официального распоряжения о запрете на ввоз продукции Roshen российские таможенные органы еще не получили. В среду Украина приступила к официальным консультациям с Россией в связи с запретом продукции Roshen.

Владельцем Roshen является украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд).

Новости партнеров