Адвокат потеряла участницу Pussy Riot Марию Алехину

Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, осужденную на два года колонии за акцию в храме Христа Спасителя, увезли из пермского СИЗО в неизвестном направлении, сообщила адвокат Алехиной Ирина Хрунова в четверг "Интерфаксу".

"Сейчас, по имеющейся информации, Марии нет в СИЗО №5, где она находилась в последнее время. В начале недели она еще была там, а сейчас ее местоположение неизвестно", — рассказала Хрунова. Адвокат предположила, что Алехина может находиться на этапе в какое-либо учреждение ФСИН.

Супруг другой осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил в "твиттере", что Марию Алехину в четверг утром увезли из СИЗО в Перми "в пока неизвестном направлении". По его информации, Алехину собираются этапировать из Перми в СИЗО Кирова, а оттуда перевезти в исправительную колонию №2 в Нижнем Новгороде. "Решение о переводе, скорее всего, возникло, когда в Москве решили — ГУФСИН в Перми не справился с юридическим и медийным адом вокруг Маши", — предположил он.

В середине июля адвокат Алехиной Оксана Дарова сообщала, что Алехину могут направить в колонию в Нижнем Новгороде. В пресс-службе УФСИН по Нижегородской области тогда сообщили, что пока не владеют информацией об этапировании участницы Pussy Riot.

Алехина, Толоконникова и еще одна участница Pussy Riot, Екатерина Самуцевич, были арестованы в марте 2012 года. В августе Хамовнический суд приговорил всех троих девушек к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В октябре Мосгорсуд изменил приговор Самуцевич на условный срок, освободив ее из-под стражи. Алехину этапировали в колонию города Березники Пермского края, Толоконникову — в Мордовию. Ранее судьи отказали обеим участницам Pussy Riot в условно-досрочном освобождении.

Новости партнеров