Samsung оснастит retina-дисплеями новое поколение iPad mini | Forbes.ru
$58.35
69.58
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Samsung оснастит retina-дисплеями новое поколение iPad mini

читайте также
+4228 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +28 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +43 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +6 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +3 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +50 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +14 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +5 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы
Новости #Samsung 01.08.2013 12:37

Samsung оснастит retina-дисплеями новое поколение iPad mini

Контрагенты Apple Inc. готовятся к началу производства второго поколения планшетных компьютеров iPad mini в четвертом квартале 2013 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Главным изменением в новой модели устройства станет retina-экран с высоким разрешением. Производителем дисплея является южнокорейская Samsung Electronics — ключевой соперник Apple в борьбе за доминирование на рынке смартфонов. Этот факт свидетельствует о неспособности американской компании снизить зависимость от конкурента, констатируют собеседники WSJ.

Оснащение первого поколения iPad mini 7,9-дюймовыми экранами с меньшим, чем у стандартных iPad, разрешением, в ноябре 2012 года разочаровало часть поклонников «яблочной» продукции. Другим новшеством в планшете станет расширение цветовой гаммы задней панели.

Retina-дисплеи, помимо Samsung, для Apple будут производить японская Sharp Corp. и южнокорейская LG Display Co. По словам одного из источников, изначально американская компания рассчитывала обойтись последними двумя производителями, но в итоге все же включила в список злейшего конкурента, чтобы избежать риска недопоставок устройств. В нынешних iPad mini используются экраны LG Display и тайваньской AU Optronics Corp.

Пока новый планшет не добрался до стадии производства, Apple может и передумать насчет оснащения устройства retina-дисплеями. Однако в пользу того, что качество экранов будет усовершенствовано, говорит тот факт, что «свежий» Nexus 7 от Google Inc., конкурент iPad mini, уже получил высокое разрешение изображения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться