Samsung оснастит retina-дисплеями новое поколение iPad mini

Контрагенты Apple Inc. готовятся к началу производства второго поколения планшетных компьютеров iPad mini в четвертом квартале 2013 года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Главным изменением в новой модели устройства станет retina-экран с высоким разрешением. Производителем дисплея является южнокорейская Samsung Electronics — ключевой соперник Apple в борьбе за доминирование на рынке смартфонов. Этот факт свидетельствует о неспособности американской компании снизить зависимость от конкурента, констатируют собеседники WSJ.

Оснащение первого поколения iPad mini 7,9-дюймовыми экранами с меньшим, чем у стандартных iPad, разрешением, в ноябре 2012 года разочаровало часть поклонников «яблочной» продукции. Другим новшеством в планшете станет расширение цветовой гаммы задней панели.

Retina-дисплеи, помимо Samsung, для Apple будут производить японская Sharp Corp. и южнокорейская LG Display Co. По словам одного из источников, изначально американская компания рассчитывала обойтись последними двумя производителями, но в итоге все же включила в список злейшего конкурента, чтобы избежать риска недопоставок устройств. В нынешних iPad mini используются экраны LG Display и тайваньской AU Optronics Corp.

Пока новый планшет не добрался до стадии производства, Apple может и передумать насчет оснащения устройства retina-дисплеями. Однако в пользу того, что качество экранов будет усовершенствовано, говорит тот факт, что «свежий» Nexus 7 от Google Inc., конкурент iPad mini, уже получил высокое разрешение изображения.

Новости партнеров