СКР проверит организацию рынков по всей стране | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.17
BRENT63.59
RTS1164.09
GOLD1290.46

СКР проверит организацию рынков по всей стране

читайте также
+4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события +1 просмотров за суткиСсуды друг другу: что будет с инвестициями в американские платформы P2P-кредитования в кризис? Жизнь после помидорной войны: Россия начинает применять экономические рецепты Турции Шашечки или рынок? Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Война и деньги: что делать инвестору, когда политика подменяет бизнес «Рынки ушли в спячку»: как санкции против госбанков отразятся на финансовом секторе Понятная игра: почему российский рынок снова привлекает любителей риска Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали 10 главных биржевых падений года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Капитальный базар Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого
Новости #Владимир Маркин 01.08.2013 12:47

СКР проверит организацию рынков по всей стране

Следственный комитет России (СКР) после нападения на полицейских на Матвеевском рынке проверит действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках по всей стране, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин в четверг.

"Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных  и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране", — отмечается в заявлении Маркина, опубликованном на сайте СКР. 

Представитель СКР также призвал предпринимателей, столкнувшихся с вымогательством и другими противоправными действиями со стороны чиновников, обращаться с территориальные следственные органы с заявлениями.

В минувшую субботу, 27 июля, на Матвеевском рынке группа торговцев напала на сотрудников уголовного розыска, прибывших туда для задержания выходца из Дагестана по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Одному из полицейских предположительно кастетом пробили голову, он находится в больнице. Инцидент стал основанием для проведения "зачистки" на столичных рынках — за два дня полицейские задержали более 1000 человек. Своей должности лишился начальник полиции по району Очаково-Матвеевское.

В среду СКР сообщил, что в отношении Алексея Правкина, временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, где находится рынок,  завели дело по статье 293 УК («халатность»). По делу также проходят двое подчиненных Правкина, полицейские Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые не сумели предотвратить нападение на своего коллегу на Матвеевском рынке. В рамках расследования были проведены обыски в администрации рынка, в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД по району Очаково-Матвеевское.

Президент Владимир Путин резко раскритиковал полицейских за бездействие, предположив, что они "отрабатывали тридцать серебреников", полученных от торговцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться