Госдума осенью может принять закон по изъятию земель на госнужды | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума осенью может принять закон по изъятию земель на госнужды

читайте также
+512 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +27 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Лесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Слуги народа 15 дел, которые нужно сделать до конца 2014 года Вторжение на землю Хозяева земли русской: как иностранцы скупили около 3 млн га сельхозугодий Чужие на родной земле Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Какие законы помогут борьбе с коррупцией, а какие только помешают «Новая Москва» и переполох на рынке недвижимости Зачем миллиардер Николай Цветков доплатил колхозникам за скупленную землю «Земли в районе простаивает много»
Новости #земля 01.08.2013 13:05

Госдума осенью может принять закон по изъятию земель на госнужды

Госдума может уже осенью этого года принять закон по изъятию земель на государственные нужды, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Мартина Шаккума.

«Планируем где-нибудь в октябре ноябре принять. Он уже принят в первом чтении», — сообщил парламентарий.

По словам депутата, новый закон может коснуться в том числе проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, при строительстве которой президент России Владимир Путин потребовал избежать ситуации со спешной скупкой и спекулятивной продажей земель в местах прохождения магистрали.

При этом парламентарий отметил, что что документ будет касаться в целом изъятия земель для государственных нужд, а не конкретного участка. «Мы, вообще, готовим базовый закон, который изменит несколько ситуацию и урегулирует эти правоотношения, потому что сегодня они очень плохо урегулированы, из-за этого создается очень много патовых ситуаций», — сообщил Шаккум.

«Я не знаю, если там нужны будут какие-то особенности, этот законопроект будет абсолютно точечный (по ВСМ Казань-Москва — Forbes). Несколько, может быть, два-три нормы там поправить. А так мы надеемся, что примем базовый законопроект по изъятию», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться