На развитие «Сколково» потратят 502 млрд рублей до 2020 года

Финансирование государственной подпрограммы "Создание и развитие инновационного центра "Сколково" до 2020 года составит 502 млрд рублей, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг. Улюкаев уточнил, что 73% этой суммы составят инвестиции частного бизнеса, остальное — 135,6 млрд рублей — придется на бюджетные средства, передает агентство "Прайм".

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании отметил, что объем бюджетных средств, которые планируется выделить в ближайшие восемь лет — "не маленький". "И поэтому и контроль за ними должен быть постоянным и системным", — цитирует его "Интерфакс".

Медведев добавил, что модернизация экономики остается "главным и безусловным приоритетом" российских властей, поэтому подпрограмма по "Сколково" заслуживает пристального внимания. "Рассчитываем, что там будет запущен своего рода инновационный конвейер. И это касается всех ключевых направлений для инноваций, которые мы ранее одобрили", — сказал глава правительства.

Он также отметил необходимость создать специальный правовой и налоговый режим, направленный на поддержку стартапов: чтобы "происходило патентование изобретений и увеличивались заявки на государственную регистрацию интеллектуальной собственности". "Ориентируемся на то, что их количество будет измеряться тысячами", — заявил Медведев.

Правительство в четверг рассматривает проект новой подпрограммы по "Сколково", которая войдет в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика". Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств сообщило, что изначально на "Сколково" в бюджете было заложено 85 млрд рублей на срок до 2014 года включительно.

Новости партнеров