Путин поручил упростить выдачу виз для иностранных туристов | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Путин поручил упростить выдачу виз для иностранных туристов

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +863 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 01.08.2013 13:45

Путин поручил упростить выдачу виз для иностранных туристов

Президент России Владимир Путин поручил правительству Дмитрия Медведева до 1 ноября 2013 года представить предложения по упрощению процедуры и сокращению сроков выдачи иностранным туристам, сообщил в четверг сайт Кремля.

Упростить порядок, процедуру и сокращение сроков оформления виз предлагается для туристов из стран, формирующих основные туристические потоки, отмечается в подписанном Путиным 30 июля перечне поручений по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в России. Президент ждет от правительства подготовленных предложений по снижению административных барьеров для приема туристов из-за рубежа. Речь идет в том числе о ввозе и вывозе охотничьего оружия и охотничьих трофеев.

Ответственным за подготовку предложений назначен Медведев. 

 

По поручению Путина кабинет министров до 1 июня 2014 года должен разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в России. Необходимо, в частности, усовершенствовать систему государственного статистического наблюдения и введение широкого спектра качественных показателей туристских потоков; определить приоритетные направления развития отдельных видов туризма; продумать меры по развитию доступной и комфортной туристской среды, в том числе унифицированную систему навигации и ориентирующей информации для прибывающих в страну туристов. Стратегия должна предусмотреть создание широкой сети отелей, соответствующих международным стандартам. Все это необходимо реализовать с использованием механизмов государственно-частного партнерства и проведение обязательной классификации объектов туристской индустрии.

Правительству Медведева Путин поручил также принять меры по улучшению в странах, формирующих основные туристические потоки, имиджа России как страны, благоприятной для туризма.

В середине мая Путин своим указом отменил визы для спортсменов, их тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию на международные спортивные соревнования. 

Участники международных спортивных соревнований из числа иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования, определено в указе президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться