Коллекцию из 1000 картин похитили с дачи кинопродюсера под Петербургом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Коллекцию из 1000 картин похитили с дачи кинопродюсера под Петербургом

читайте также
+72 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +29 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +18 просмотров за суткиНа торгах «Литфонда» — альбом с военными литографиями Натальи Гончаровой за 500 000 рублей +1 просмотров за суткиИрина Степанова (Sotheby's): «За 10 лет русские коллекционеры потратили на торгах Sotheby’s $2,8 млрд» Украшения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +1 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже Старый свет: гид по антикварным центрам Европы Дом быта: агитационная мебель, плакаты, фарфор и холодильник в галерее «Эритаж» +1 просмотров за суткиКак «упаковать» вино и оптимизировать налоги. Вторая жизнь закрытых ПИФов +101 просмотров за суткиЕвгения Деллос: «Антикварный рынок живет по законам военного времени» +14 просмотров за суткиЦена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов +1 просмотров за суткиИрина Колосова: "Институт - не Google, мы учим не только информацию добывать" +1 просмотров за суткиИнтерьер по-европейски: 5 лучших осенних ярмарок дизайна Освобождение мозга: как открыть собственную экспозицию работ художников-авангардистов Картины на миллиард: самые дорогие произведения искусства 2015 года Продай, если сможешь: краденые произведения искусства с аукционов Триумф абстракции: 10 хитов лондонских аукционов современного искусства Как на картинке: 10 пейзажей, прославленных великими художниками Искусство бесценно: как коллекционер из Ирана стал миллиардером и меценатом Жизнь в музее: как полвека скрывать коллекцию искусства стоимостью в миллиарды долларов Как российский бизнесмен купил за €3200 шедевр эпохи Ренессанса
Новости #картины 01.08.2013 14:22

Коллекцию из 1000 картин похитили с дачи кинопродюсера под Петербургом

Коллекция из 1000 картин похищена с дачи российского кинопродюсера Сергея Аврутина в поселке Репино под Санкт-Петербургом, сообщила в четверг пресс-служба главного управления МВД России по региону.

По данным полиции, ночью 1 августа 2013 года в правоохранительные органы обратился 60-летний владелец коллекции Аврутин. Он рассказал, что в период с 13 июля до 31 июля 2013 года к нему в дачный дом проникли неизвестные и похитили картины современных художников. Похищено около 1000 картин, общее их количество пока не определено, так как они были упакованы в мешки и до недавнего времени являлись вещественным доказательством по другому делу. 

В августе 2012 года эти картины уже похищались из этого же дачного дома. Тогда преступление было раскрыто, похищенное было изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. В апреле 2013 года дело поступило в суд, а 20 опечатанных мешков с картинами возвращены Аврутину.

И вот они вновь похищены. На этот раз преступники украли 13 мешков из 20. Какие именно картины находились в них, в настоящее время следственные органы устанавливают вместе с Аврутиным. Расследование проводят сотрудники «антикварного» отдела уголовного розыска ГУ МВД России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Среди находившихся в 20 мешках картин были работы похищенных были картины художника киностудии «Ленфильм» Исаака Каплана и его жены Беллы Маневич-Каплан. Среди кинокартин, над которыми работал Каплан с 1954 года — «Старик Хоттабыч», «Три толстяка», «Дама с собачкой», «Игрок». Белла Маневич-Каплан в качестве художника-постановщика работала в таких картинах, как «Белое солнце пустыни», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Царская охота».

Сергей Аврутин с 1981 года работал на «Ленфильме», был ассистентом режиссера на фильмах «Голос», «На берегах пленительных Невы», «Торпедоносцы», «Противостояние». Позднее Аврутин был продюсером таких фильмов, как «Переход товарища Чкалова через Северный полюс», «Жертва для императора», «Женский роман», «Космос как предчувствие», «Коллекция».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться