ФСИН подтвердила этапирование Алехиной в другой регион | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФСИН подтвердила этапирование Алехиной в другой регион

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 01.08.2013 14:53

ФСИН подтвердила этапирование Алехиной в другой регион

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбыващая наказание за акцию в храме Христа Спасителя, переведена из колонии в Пермском крае в другой регион, сообщил РИА Новости представитель пермского Главного управления ФСИН. Таким образом он подтвердил появившуюся неофициальную информацию об этапировании участницы Pussy Riot в новую колонию. Место назначения Алехиной сотрудник регионального ФСИН не уточнил.

Начальник пресс-службы ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов также подтвердил информацию о переводе Марии Алехиной в другой регион. "Основанием было распоряжение ФСИН России", — отметил он в разговоре с ИТАР-ТАСС. Комментируя появившиеся предположения о том, что Алехину переводят из-за плохого отношения к ней в колонии, представитель ГУ ФСИН отметил, что "это домыслы, о которых может говорить только человек, далекий от нашей службы".

В четверг адвокат Алехиной Ирина Хрунова сообщила, что ее подзащитную увезли из пермского СИЗО №5, она находилась в последнее время. Местоположение участницы Pussy Riot адвокат не знала. Супруг другой осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что Марию Алехину предположительно этапируют в СИЗО Кирова, откуда потом перевезут в исправительную колонию №2 в Нижнем Новгороде. По предположению Верзилова, перевод вызван тем, что ГУ ФСИН в Перми якобы "не справился с юридическим и медийным адом вокруг Маши».

Алехина — одна из трех участниц Pussy Riot, осужденных за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. До настоящего времени Алехина отбывала наказание в колонии в Пермском крае. Еще одна осужденная участница группы, Надежда Толоконникова, находится в колонии в Мордовии. Третья осужденная, Екатерина Самуцевич, с октября находится на свободе — ей реальный срок заменили на условный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться