Первый иск по «антипиратскому» закону подали на «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Первый иск по «антипиратскому» закону подали на «ВКонтакте»

читайте также
+426 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +19 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +6 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +35 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? В Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Павел Дуров 01.08.2013 15:37

Первый иск по «антипиратскому» закону подали на «ВКонтакте»

Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ" в первый день действия антипиратского закона подала в Мосгорсуд жалобу на крупнейшую в России социальную сеть "ВКонтакте", сообщает РИА Новости со ссылкой на президента и гендиректора компании Сэма Клебанова.

"Сегодня в 11 утра подали заявление. Нам сказали, что мы первые, кто обратился в Мосгорсуд по новому закону… Закон только начал работать, мы пробуем его применять. Пока первый шаг, который мы сделали — подали заявление на сайт "Вконтакте" по пяти картинам", — рассказал Клебанов.

По словам Клебанова, "Кино без границ" обжалует размещение на ресурсах "ВКонтакте" фильмов "Полный беспредел" Такеши Китано, "В первый раз" Джона Кэздана, "Стыд" Стива Маккуина, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо. Глава компании отметил, что компания подаст заявления и на другие сайты.

"Мы оказались первыми, кто подал иск по антипиратскому закону. Да, я в курсе, что закон крайне несовершенен, но другого закона для защиты киноиндустрии от пиратства у нас сегодня нет", — прокомментировал Клебанов на своей странице в Facebook.

В четверг, 1 августа, в силу вступил в действие закон, предусматривающий возможность блокирования доступа к сайту, на котором размещается пиратский контент. Согласно предусмотренной в законе процедуре, правообладатель, обнаруживший нелегально размещенные фильмы или музыку в интернете, может обратиться с заявлением в Мосгорсуд. На основании решения суда Роскомнадзор в течение трех дней направляет хостинг-провайдеру уведомление с требованием удалить нелегальные материалы в течение суток. В случае отказа или бездействия последнего провайдер должен ограничить доступ к ресурсу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться