Мэрия Москвы начала поиск охранников для Арбата

Департамент по конкурентной политике города Москвы в четверг объявил о проведении конкурса на оказание услуг по охране пешеходной зоны улицы Арбат на срок до конца 2013 года, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Стартовая стоимость контракта равняется 2,24 млн рублей. Заказчиком конкурса выступает государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги».

Условия контракта определяют, что охрана пешеходной зоны на Арбате должна вестись круглосуточно. Для этого победитель конкурса должен будет создать на улице пять постов охраны. Охранники во время исполнения служебных обязанностей должны будут иметь средства связи, форменную одежду и электрический фонарь. Компаний, одержавшая на конкурсе верх, должна также обладать экипажами группы быстрого реагирования на легковых автомобилях.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в середине июля подписал распоряжение городского правительства, посвященное празднованию 520-летия улицы Арбат. Оно предусматривает, что праздничные мероприятия пройдут на Арбате с 1 по 6 октября. На работы по благоустройству улицы, которые начнутся сразу после дней города 7 и 8 сентября, власти города уже выделили 3338,5 млн рублей.

На выполнение работ, на гранитное мощение и устройство ограждающих элементов пешеходной зоны улицы из столичного бюджета будет выделено 260 млн рублей. А на благоустройство пешеходной зоны — 78,5 млн рублей.

Новости партнеров