В Кремле отвергли возможность ухудшения отношения с США из-за Сноудена | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

В Кремле отвергли возможность ухудшения отношения с США из-за Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Юрий Ушаков 01.08.2013 17:10

В Кремле отвергли возможность ухудшения отношения с США из-за Сноудена

Вопрос о судьбе экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не имеет особой важности и не скажется на характере двусторонних отношений России с США, заявил в четверг журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Этот вопрос носит достаточно незначительный характер, чтобы влиять на политические отношения», — приводит его слова агентство РИА Новости. Ушаков подчеркнул, что Москва заинтересована в развитии отношений по всем направлениям с Вашингтоном.

Помощник Путина, курирующий в администрации Кремля международные отношения, заявил, что Москва не получала от США сигнала о возможной отмене визита американского президента Барака Обамы в Россию в связи с развитием ситуации вокруг Сноудена.« Пока сигнал не получали», — заяил Ушаков, подчеркнув, что в России знают, какой фон формируется вокруг этого в США.

В четверг стало известно, что Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год и покинул транзитный зал московского аэропорта «Шереметьево».

Сноуден в мае 2013 года уехал из США в Гонконг, откуда передал в газеты Guardian и The Washington Post документы о секретных программах, используемых спецслужбами для слежки за пользователями интернета. Их он скопировал во время работы в должности аналитика в ЦРУ. За это власти США заочно обвинили Сноудена в разглашении секретной информации об обороне и разведке и краже государственной собственности и потребовали у Гонконга выдать американца. Но 23 июня Сноуден покинул Гонконг и прилетел в Москву. Предполагалось, что он транзитом направляется на Кубу, где будет просить политическое убежище в Эквадоре. Но он никуда не полетел и продолжительное время находился в транзитном зале аэропорта «Шереметьево». 12 июля он встретился с российскими правозащитниками и заявил о планах остаться в России. 16 июля Сноуден через Кучерену передал в ФМС России запрос на предоставление ему политического убежища.

Читайте также: Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться