Мосгорсуд отказался рассматривать иск к «ВКонтакте» по антипиратскому закону | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Мосгорсуд отказался рассматривать иск к «ВКонтакте» по антипиратскому закону

читайте также
+938 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +241 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +80 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +28 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +2 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +71 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +2 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +6 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +10 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины
Новости #интернет 01.08.2013 17:36

Мосгорсуд отказался рассматривать иск к «ВКонтакте» по антипиратскому закону

Мосгорсуд отказался принять на рассмотрение первое исковое заявление в рамках «антипиратского закона», поданное дистрибьюторской кинокомпанией «Кино без границ» в отношении социальной сети «ВКонтакте», сообщает в четверг РАПСИ со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Анну Усачеву.

«Судья Мосгорсуда вынесла постановление, в соответствие с которым компании было отказано в приеме заявления в рамках нового закона», - сообщила Усачева.

«Такое решение принято, так как в заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно «Кино без границ» являются правообладателем картин, а также Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он - гендиректор и президент данной компании», - пояснила она. По ее словам, после устранения недостатков «Кино без границ» сможет повторно подать заявление. 

Ранее в четверг Клебанов сообщил, что компания «Кино без границ» стала первой, обратившейся с заявлением по новому закону. По его словам, компания обжалует размещение на ресурсах «ВКонтакте» фильмов «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

В четверг, 1 августа, вступил в силу закон, предусматривающий возможность блокирования доступа к сайту, на котором размещаются пиратские фильмы. «Антипиратский закон» был принят Госдумой 21 июня, 3 июля он был подписан президентом. Согласно предусмотренной в законе процедуре, правообладатель, обнаруживший нелегально размещенные видеоматериалы в интернете, может обратиться с заявлением в Мосгорсуд, который еще до рассмотрения иска правообладателя по существу будет обязывать владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров в течение трех рабочих дней удалять из доступа спорный контент. Если в указанные сроки спорный контент удален не будет, интернет-провайдеры обязаны в течение суток ограничить доступ к сайту или размещенной на нем спорной информации. Если же правообладатель в течение 15 суток не подаст иск в суд, иди если суд признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь может быть открыт.

Ранее в четверг Роскомнадзор открыл в интернете реестр сайтов с пиратскими фильмами. Планируется, что на этот ресурс будет поступать информация от правообладателей о решениях Мосгорсуда, ограничивающих доступ к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами. Против нового закона активно выступают многие представители интернет-среды, отмечая, что этот закон дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы, что грозит интернету потерей независимости. В четверг более 2000 сайтов в России объявили забастовку против вступившего в силу 1 августа антипиратского закона, выключив свои серверы или поставив на сайты «заглушку». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться