Лев Хасис назначен первым зампредом правления Сбербанка

Наблюдательный совет Сбербанка в четверг утвердил кандидатуру экс-главы Х5 Retail Group Льва Хасиса на должности первого заместителя председателя правления банка и главного операционного директора, сообщила пресс-служба Сбербанка. Хасис вступит в должность в случае положительного решения московского управления Центробанка с 1 сентября 2013 года, отмечается в сообщении.

"Лев Хасис обладает богатым и разносторонним опытом работы в российском и международном бизнесе, где достиг беспрецедентных для российского топ-менеджера успехов", — отметили в пресс-службе Сбербанка.

Газета "Коммерсантъ" в четверг сообщила, что у главы правления Сбербанка Германа Грефа будет два первых заместителя. Источники издания заявили, что на новый пост в ближайшее время будет назначен Лев Хасис, сейчас работающий в Walmart. Максим Полетаев, назначенный первым зампредом правления в начале июня, сохранит свой пост. По словам источников, сферы компетенции первых зампредов будут разделены: Хасис будет курировать административные и операционные вопросы, а Полетаев сконцентрируется на управлении конкретными бизнес-процессами.

Хасис имеет опыт работы в банках: в 1990-х годах он был управляющим Самарского филиала АвтоВАЗбанка и работал вице-президентом Альфа-банка. "Мне всегда был интересен масштаб деятельности, а не только то, сколько я смогу заработать. Я руководствовался этим и когда приходил в «Авиакор», и когда перешел в «Перекресток», — рассказывал он Forbes в 2010 году.

Лев Хасис о том, как правильно выбрать направление для своей карьеры: «Не думайте только о материальных выгодах»

Новости партнеров