Таджикистан пообещал осенью продлить срок пребывания российской военной базы | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Таджикистан пообещал осенью продлить срок пребывания российской военной базы

читайте также
+32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +759 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4425 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +145 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 01.08.2013 17:43

Таджикистан пообещал осенью продлить срок пребывания российской военной базы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в четверг пообещал президенту России Владимиру Путину, что осенью 2013 года национальный парламент ратифицирует соглашение о продлении срока пребывания российской военной базы на территории страны, сообщило агентство РИА Новости

Рахмон признал, что ратификация подписанного в 2012 году соглашения о статусе и условиях пребывания российской военной базы в Таджикистане, является одним из самых сложных. Но страна решительно настроена выполнить взятые на себя обязательства. И после выхода с каникул парламента страны этот вопрос найдет свое решение осенью текущего года, пообещал Рахмон после завершения переговоров с Путиным в Ново-Огарево.

Глава российского государства отметил важное значение для России базы в Таджикистане. Он сообщил, что в России все необходимые процедуры в отношении соглашения по базе в Таджикистане близки к завершению. И в ближайшее время, по заверению Путина, можно будет приступить к практической реализации этого важнейшего документа.

В начале мая Путин подписал закон о ратификации соглашения об условиях пребывания российской военной базы в Таджикистане. Само соглашение было подписано 5 октября 2012 года в Душанбе. Оно продлевает пребывание российской базы в стране до 2042 года.

В четверг Путин поручил российским военным оценить все риски, связанные с выводом коалиционных сил из Афганистана, и помочь таджикским коллегам, сообщил после переговоров Путина и Рахмона министр обороны России Сергей Шойгу. Поручение Путина, по его словам, звучит однозначно — «учесть все риски и помочь таджикским вооруженным силам сделать все, чтобы они могли противостоять этим рискам».

Шойгу сообщил, что Россия по программе перевооружения армии Таджикистана может до 2025 года выделить стране $150-200 млн. Произойдет это в три этапа. Первый этап — 2013-2015 годы, второй этап — 2015-2020 годы, третий этап — 2020-2025 годы. По словам Шойгу, программа в целом готова, часть имущества и техники передана Душанбе на безвозмездной основе, а другая часть программы оценивается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться