«Мечел» продал ферросплавные активы туркам за $425 млн | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

«Мечел» продал ферросплавные активы туркам за $425 млн

читайте также
+69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 01.08.2013 18:38

«Мечел» продал ферросплавные активы туркам за $425 млн

Российская компания «Мечел» миллиардера Игоря Зюзина (№58 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $1,8 млрд) продала обогатительный комбинат «Восход» в Казахстане и Тихвинский ферросплавный завод под Санкт-Петербургом турецкой Yildirim Group, сообщила в четверг пресс-служба компании.  

Сумма сделки — $425 млн. Турецкая компания заплатит «Мечелу» всю сумму денежными средствами.

Для закрытия сделки должны быть получены необходимые разрешения регуляторов в Казахстане и России, а также корпоративные одобрения обеих сторон, отмечается в пресс-релизе. совместном релизе. Консультантами «Мечела» по сделке выступили Societe Generale, ING Bank и Dechert LLP.

Гендиректор «Мечела» Евгений Михель заявил, что соглашение подписано в рамках принятой ранее советом директоров стратегии по реструктуризации активов группы. Полученные от сделки средства, по его словам, позволят сократить долговую нагрузку и продолжить работу по финансированию приоритетных направлений развития группы.

По состоянию на 31 декабря 2012 года чистый долг «Мечела» равнялся $9,1 млрд. В июле компания продала металлургический завод Invicta Merchant Bar в Великобритании компании Helium Miracle 127 Llp за £1,1 млн вместе с кредиторской задолженностью. Завод Invicta Merchant Bar ранее принадлежал российскому предпринимателю Вадиму Варшавскому. Он был приобретен группой «Мечел» в августе 2011 года за £81,6. Об уровне долга завода на момент его приобретения не сообщалось.

В феврале 2013 года «Мечел» продал 5 своих заводов в Румынии всего за $70. Как отмечала компания, продажа активов была связана с неблагоприятной конъюнктурой цен на европейских металлургических рынках и слабым уровнем спроса на готовую продукцию, что привело к приостановке работы этих заводов осенью 2012 года.

Мощность Тихвинского ферросплавного завода — 120 000 тонн в год высокоуглеродистого феррохрома, используемого в производстве нержавеющей стали. Сырьем для завода служит концентрат хромовой руды, производимый ГОК «Восход». Разведанные и доказанные запасы месторождения «Восход» по стандартам JORC — 20,3 млн тонн руды.

Турецкая Yildirim Group является крупнейшим в мире производителем твердой крупнокусковой хромовой руды и вторым по величине производителем высокоуглеродистого феррохрома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться