Партию Прохорова не зарегистрировали на выборы в Ярославской области

Избирательная комиссия Ярославской области отказалась регистрировать на участие в выборах в областную думу список партии "Гражданская платформа", который возглавляет обвиняемый в коррупции Евгений Урлашов, сообщил председатель комиссии Денис Васильев журналистам в четверг.

"На сегодняшнем заседании у избирательной комиссии были все основания для отказа в регистрации списка партии "Гражданская платформа", — цитирует его РИА Новости. Глава избиркома отметил, что "Гражданская платформа" заявила о намерении обжаловать это решение комиссии.

Во вторник, 30 июля, Васильев сообщил, что «Гражданская платформа» не специальный избирательный счет для создания избирательного фонда, что является основанием для отказа партии в регистрации, передает информагентство «Ярновости».

Выборы в ярославскую облдуму пройдут в единый день голосования, 8 сентября. В списке "Граждансккой платформы", лидером которой является Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) — около 50 человек. Возглавляет список арестованный по обвинению в коррупции Евгений Урлашов, 18 июля временно отстраненный от должности мэра Ярославля. Урлашов находится под арестом с 5 июля. Ему предъявлены обвинения по двум уголовным делам — о покушении на получения взятки в размере 14 млн рублей, по которому также обвиняются трое подчиненных экс-мэра, и предполагаемый посредник, а также в получении взятки в размере 500 000 рублей. СКР ранее заявлял, что в отношении Урлашова могут быть возбуждены новые дела.

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Новости партнеров