Избитого на Матвеевском рынке полицейского повысили в должности

Полицейского Антона Кудряшова, пострадавшего при задержании на Матвеевском рынке на западе Москвы подозреваемого в изнасиловании малолетней, повысили в должности, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на начальника УВД по Западному административному округу Владимира Рожкова.

По словам Рожкова, Кудряшов сейчас повышен в должности и стал старшим опером. Это, уверен глава УВД, станет стимулом для выздоровления пострадавшего полицейского.

Рожков рассказал, что посетил Кудряшова в больнице, при этом тот улыбался, общался и в целом держался хорошо. «Самочувствие Антона удовлетворительное, операция прошла успешно», — заявил Рожков и выразил надежду, что в ближайшее время будут сняты швы.

Полицейскому, по его словам, вручили ценные подарки от префектуры и сотрудников полиции. Ранее Кудряшову присвоили очередное звание капитана полиции.

27 июля сотрудники полиции возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы производили задержание Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки в Парке Победы на Минской улице в Москве. В это время на полицейских набросились примерно два десятка выходцев из южных регионов России. Один из них нанес Кудряшову удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Позднее были задержаны и помещены судом под арест участники драки супруги Халимат и Магомед Расуловы. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов им грозит пожизненное заключение.

Был задержан также и подозреваемый в изнасиловании.

Начальник московского главка МВД Анатолий Якунин назвал ЧП на рынке «вызовом полиции» и по его распоряжению были начаты масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков. Также начата проверка в отношении полицейских, допустивших подобное. Должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское. Из органов внутренних дел уволены шестеро полицейских. В отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело по статье «халатность» за бездействие в момент избиения Кудряшова и за то, что они позволили Магомеду Расулову, ударившему Кудряшова кастетом, скрыться (позднее он был задержан при попытке уехать из Москвы).

Новости партнеров