Аппарат Госдумы заказал разработку кодекса этики депутата за 1 млн рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аппарат Госдумы заказал разработку кодекса этики депутата за 1 млн рублей

читайте также
+276 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +11 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 01.08.2013 20:37

Аппарат Госдумы заказал разработку кодекса этики депутата за 1 млн рублей

Аппарат Госдумы разместил на официальном сайте госзакупок заказ на разработку проекта кодекса этики депутата. Цена контракта на выполнение научно-исследовательской работы по созданию кодекса — 1 млн рублей. Победитель конкурса будет объявлен 17 сентября. 

«Установление этических стандартов поведения представителей власти всех уровней связана с решением проблемы повышения доверия граждан к государственным  институтам», — объясняется необходимость разработки кодекса этики депутата в техническом задании к конкурсу.

В документе подчеркивается, что уже утвержден и действует кодекс судейской этики, одобрен проект типового кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих. Нормативные акты, регулирующие вопросы депутатской этики, приняты в парламентах многих правовых демократических  государств. В законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы также в общем виде устанавливается требование о соблюдении депутатами этических норм. 

Разработанный кодекс должен позволить унифицировать толкование норм этики депутата и создать правовые основы, обеспечивающие их соблюдение. Будет создан перечень нарушений норм депутатской этики, за которые депутат может быть привлечен к ответственности, и система санкций, которые могут применяться к депутату за нарушение этих норм. 

Подготовленный кодекс должен соответствовать российскому законодательству, быть научно обоснованным, учитывать применительно к российским условиям лучший зарубежный опыт, подчеркивается в техническом задании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться