Обама отказался комментировать дело Сноудена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обама отказался комментировать дело Сноудена

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 02.08.2013 08:47

Обама отказался комментировать дело Сноудена

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в четверг отказался комментировать дело бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, получившего политическое убежище в России, пишет газета The Washington Times. Издание отмечает, что на пресс-конференции в Белом доме по итогам переговоров Обамы с президентом Йемена журналисты несколько раз пытались задать президенту вопрос о Сноудене, но тот уклонялся от ответа.

"Спасибо", — заявил в конце концов Обама в ответ на вопросы, дав понять, что пресс-конференция завершена.

После появления сообщения о том, что Россия предоставила Сноудену статус беженца на год, целый ряд влиятельных американских политиков призвали Обаму твердо ответить на это. В частности, сенатор Линдси Грэм, ранее предлагавший бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи, заявил, что действия Москвы "не могли быть более провокационными и являются признаком явного отсутствия уважения (президента России) Владимира Путина к президенту Обаме", цитирует The Hill.

Сенатор Джон Маккейн назвал предоставление Сноудену убежища "пощечиной для всех американцев" и заявил, что оно должно иметь "серьезные последствия". В качестве примера Маккейн, являющийся одним из инициаторов "закона Магнитского", призвал Белый дом расширить список россиян, в отношении которых в США введены финансовые и визовые санкции, а также ускорить завершение мероприятий по созданию системы ПРО в Европе.

Сенатор Чарльз Шумер сравнил предоставление убежища Сноудена с «ударом ножом в спину». Он также призвал Обаму инициировать в G20 перенос сентябрьского саммита из Петербурга.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни в четверг  заявил журналистам, что США "крайне разочарованы" решением России. Он отметил, что администрация президента намерена изучить целесообразность проведения двусторонней встречи президентов России и США, которая должна состояться в сентябре в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться