Мизулина пожаловалась на Коха в прокуратуру | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мизулина пожаловалась на Коха в прокуратуру

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму 12 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Снимок экрана: как телеканалы освещают выборы в Москве и Подмосковье Недореволюция Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Объективные и субъективные причины заката Путина Петр Авен и Альфред Кох: «Авторитаризм создает массу соблазнов» «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» Андрей Козырев: настоящий камикадзе Клуб Forbes Верхи-то еще могут, а вот низы — уже не хотят «Ельцин служил нам!» Ни дать, ни взять
Новости #Альфред Кох 02.08.2013 09:32

Мизулина пожаловалась на Коха в прокуратуру

Депутат Государственной Думы от «Справедливая Россия» Елена Мизулина написала жалобу в прокуратуру на бывшего вице-премьера, экс-главу Госкомимущества России Альфреда Коха, об этом Кох сообщил на своей странице в Facebook.

«Судя по косвенным данным Мизулина написала на меня заяву в прокуратуру. Я в ФБ ей написал письмо, в котором прямо спросил: так ли это? Она ответила положительно и выразила уверенность, что со мной там разберутся как надо», — сообщил Кох.

«Чудны дела твои, Господи! Кому не лень, гляньте, где я оскорбил ее, в каких постах? Я вроде все просмотрел - ничего особенного не нашел. Даже мата в ее адрес нет», — написал экс-глава Госкомимущества, попросив своих «друзей» в соцсети с поиском своего поста, который мог стать причиной судебного иска.

При этом Кох публикует свою переписку с депутатом, в которой Мизулина косвенно подтвердила, что действительно написала на него заявление в прокуратуру. «Я признательна Вам за то, что Вы соблаговолили мне написать напрямую без использования единственного оставшегося у Вас ресурса — максимальной публичности. По существу Вашего письма, могу только с сожалением сообщить, что процесс запущен и назад пути нет. Более того, я вынуждена констатировать, что договариваться с Вами, господин Кох, нам не о чем», — сообщила Мизулина.

«После воплощение в жизнь законотворческих инициатив подведомственного мне комитета, я пытались разъяснить гражданам России пользу принятых законов… В ответ одни сплошные помои, грязь, хамство, что безнаказанным оставаться не может. Прокуратура уже занимается господином Алексеевым, в ближайшее время она займется и Вами», — сообщила она.

«Свежи в памяти воспоминания, когда Вы не слишком церемонились, по-варварски отнимая НТВ у Гусинского. Тогда в Вас играла обида за Связьинвест и залоговые аукционы. Вот теперь примерьте пиджачок Владимира Александровича на себе. Адрес прокуратуры, надеюсь, помните», — написала Мизулина.

«За свою жизнь я смогла добиться принятия законов, направленных на сохранение семьи, на защиту детей от вредной информации. Вы же стали законодателем настоящей помойки на телевидении, именно при Вас НТВ начало желтеть и плохо пахнуть. Сожалею, господин Кох, но за Ваши грехи Вам придется ответить. Не я начала эту гнусную компанию, но я ее закончу», — подчеркнула парламентарий.

Позже в пятницу Мизулина опровергла факт своей переписки с Кохом. «У меня нет и не было никогда аккаунта в Facebook», - сообщила Мизулина в своем Twitter.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь депутата, Мизулина заявила, что не подтверждала в личной переписке политику Альфреду Коху факт подачи в отношении него заявления в прокуратуру. «Кох ссылается на переписку в Facebook. У Мизулиной нет и никогда не было аккаунта в этой социальной сети, поэтому не понятно, с кем он переписывался», - цитирует пресс-секретаря Мизулиной РИА Новости.

«Г-жа Мизулина в твиттере пишет, что у нее нет страницы в ФБ. А с кем я тогда переписываюсь?», - ответил на это Кох и привел ссылку на аккаунт, с которого, по его словам, с ним переписывалась Мизулина. Однако при попытке перейти по этой ссылке появляется надпись, что страница недоступна, возможно, из-за того, что ссылка повреждена или страница была удалена. «Мизулина (или не Мизулина?) ликвидировала свою страницу в ФБ. Только что. Еще полчаса назад я на нее заходил», - написал по этому поводу Кох.

Депутат Мизулина известна своими громкими инициативами. В частности, она была инициатором поправки в закон о защите детей от вредной информации о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, заявляла о наличии в мультфильмах на канале «2х2» пропаганды гомосексуализма и активно боролась против усыновления российских детей американцами. На прошлой неделе сообщалось, что Мизулина со своими соратниками работает над законопроектом, предлагающим блокировать за мат не только сайты СМИ, но и обычные сайты, форумы и страницы пользователей в социальных сетях.

В понедельник, 29 июля, газета «Известия» сообщила, что руководитель думского комитета по делам по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель в комитете Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить дело по статье «оскорбление представителя власти» по высказываниям одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева в «твиттере» в их адрес. 

Вечером в понедельник СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «клевета» и «оскорбление представителя власти» в отношении неустановленных лиц по факту публикации в интернете материалов, содержащих клевету и публичные оскорбления в адрес депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной.

В среду СКР сообщил, что один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев и еще ряд лиц, вызваны на допрос по делу о клевете и оскорблениях в отношении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Возможно, одним из вызванных на допрос лиц и оказался Альфред Кох.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться